1
Faites revenir les légumes 5 min. à feu doux dans une grande casserole contenant l'huile.
2
Ajoutez ensuite les gousses d'ail grossièrement hachées et la pomme de terre taillée en dés.
3
Mélangez 2 min., puis versez la sauce tomate, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté et 70 cl d'eau chaude. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
4
Retirez le bouquet garni et mixez soigneusement. Simultanément, versez les crevettes entières et 50 cl d'eau froide dans un grand poêlon.
5
Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min., à couvert. Laissez reposer 5 min., puis mixez longuement.
6
Placez une grande passoire à grille fine sur la casserole contenant la soupe, versez-y une louche de crevettes mixées et pressez bien avec une grande cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
7
Jetez le résidu et passez ainsi toute la préparation.
8
Ajoutez les crevettes grises épluchées et le jus de citron, puis réchauffez légèrement le tout ; rectifiez l'assaisonnement.
9
Servez bien chaud, avec un peu de crème et du persil haché.
1
Faites revenir les légumes 5 min. à feu doux dans une grande casserole contenant l'huile.
2
Ajoutez ensuite les gousses d'ail grossièrement hachées et la pomme de terre taillée en dés.
3
Mélangez 2 min., puis versez la sauce tomate, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté et 70 cl d'eau chaude. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
4
Retirez le bouquet garni et mixez soigneusement. Simultanément, versez les crevettes entières et 50 cl d'eau froide dans un grand poêlon.
5
Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min., à couvert. Laissez reposer 5 min., puis mixez longuement.
6
Placez une grande passoire à grille fine sur la casserole contenant la soupe, versez-y une louche de crevettes mixées et pressez bien avec une grande cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
7
Jetez le résidu et passez ainsi toute la préparation.
8
Ajoutez les crevettes grises épluchées et le jus de citron, puis réchauffez légèrement le tout ; rectifiez l'assaisonnement.
9
Servez bien chaud, avec un peu de crème et du persil haché.