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    B

Bisque de crevettes grises

Bisque de crevettes grisesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de persil haché
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 500 g de crevettes grises entières
  • 25 cl de passata
  • poivre
  • 300 g de julienne de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de persil haché
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 500 g de crevettes grises entières
  • 25 cl de passata
  • poivre
  • 300 g de julienne de légumes
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir les légumes 5 min. à feu doux dans une grande casserole contenant l'huile.
2
Ajoutez ensuite les gousses d'ail grossièrement hachées et la pomme de terre taillée en dés.
3
Mélangez 2 min., puis versez la sauce tomate, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté et 70 cl d'eau chaude. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
4
Retirez le bouquet garni et mixez soigneusement. Simultanément, versez les crevettes entières et 50 cl d'eau froide dans un grand poêlon.
5
Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min., à couvert. Laissez reposer 5 min., puis mixez longuement.
6
Placez une grande passoire à grille fine sur la casserole contenant la soupe, versez-y une louche de crevettes mixées et pressez bien avec une grande cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
7
Jetez le résidu et passez ainsi toute la préparation.
8
Ajoutez les crevettes grises épluchées et le jus de citron, puis réchauffez légèrement le tout ; rectifiez l'assaisonnement.
9
Servez bien chaud, avec un peu de crème et du persil haché.
1
Faites revenir les légumes 5 min. à feu doux dans une grande casserole contenant l'huile.
2
Ajoutez ensuite les gousses d'ail grossièrement hachées et la pomme de terre taillée en dés.
3
Mélangez 2 min., puis versez la sauce tomate, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté et 70 cl d'eau chaude. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
4
Retirez le bouquet garni et mixez soigneusement. Simultanément, versez les crevettes entières et 50 cl d'eau froide dans un grand poêlon.
5
Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min., à couvert. Laissez reposer 5 min., puis mixez longuement.
6
Placez une grande passoire à grille fine sur la casserole contenant la soupe, versez-y une louche de crevettes mixées et pressez bien avec une grande cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
7
Jetez le résidu et passez ainsi toute la préparation.
8
Ajoutez les crevettes grises épluchées et le jus de citron, puis réchauffez légèrement le tout ; rectifiez l'assaisonnement.
9
Servez bien chaud, avec un peu de crème et du persil haché.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 391; énergie (kCal): 94; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 4; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 503,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 391; énergie (kCal): 94; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 4; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 503,84
Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3+1 gratis
2
99
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
3 × 250 gr
6
99
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Tomato frito
Heinz Tomato frito
350 gr
0
83
Légumes | Apero 280g
Delhaize Légumes | Apero 280g
2 × 280 gr
2
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
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1
15

Ingrédients de base

Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€44,15