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  • Rôti de chevreuil aux noisettes

Rôti de chevreuil aux noisettes

Rôti de chevreuil aux noisettes
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 g de beurre
  • 2 c à s de calvados
  • 50 g de noisettes
  • 2 c. à s. de miel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 càs de moutarde
  • 1 c à s d'estragon frais haché
  • 600 g de rôti de chevreuil
  • poivre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 g de beurre
  • 2 c à s de calvados
  • 50 g de noisettes
  • 2 c. à s. de miel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 càs de moutarde
  • 1 c à s d'estragon frais haché
  • 600 g de rôti de chevreuil
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 7 (à 210 °C).
2
Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Arrosez-le avec le calvados et flambez-le (vérifiez d’abord que votre hotte est bien éteinte !). Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le.
3
Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le miel. Versez sur le rôti et saupoudrez-le avec les noisettes grossièrement hachées. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement avec du jus de cuisson.
4
Retirez le rôti du plat, déposez-le sur une planche et recouvrez-le de papier aluminium. Versez la sauce dans un poêlon et ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’estragon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
5
Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches et versez le jus rendu dans la sauce. Rectifiez-en l’assaisonnement.
6
Servez aussitôt, avec un légume vert et des mini-röstis.
1
Préchauffez le four sur th. 7 (à 210 °C).
2
Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Arrosez-le avec le calvados et flambez-le (vérifiez d’abord que votre hotte est bien éteinte !). Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le.
3
Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le miel. Versez sur le rôti et saupoudrez-le avec les noisettes grossièrement hachées. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement avec du jus de cuisson.
4
Retirez le rôti du plat, déposez-le sur une planche et recouvrez-le de papier aluminium. Versez la sauce dans un poêlon et ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’estragon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
5
Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches et versez le jus rendu dans la sauce. Rectifiez-en l’assaisonnement.
6
Servez aussitôt, avec un légume vert et des mini-röstis.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Calvados
2 c à s

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Chevreuil
600 g

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Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79

Ingrédients de base

Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€16,25