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Résultats de la recherche recetteRôti de biche vigneron
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  • Rôti de biche vigneron
    A

Rôti de biche vigneron

Rôti de biche vigneronA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • de beurre
  • 1 c à s rase de liant express pour sauces brunes
  • 800 g de rôti de biche
  • 3 baies de genièvre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de moutarde
  • poivre
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 c à c de poivre noir en grains
  • de beurre
  • 1 c à s rase de liant express pour sauces brunes
  • 800 g de rôti de biche
  • 3 baies de genièvre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de moutarde
  • poivre
  • 2 c à s de gelée de groseilles rouges
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 c à c de poivre noir en grains

Commencez à cuisiner

1
La veille, faites mariner le rôti avec le vin, la carotte et l’ail taillés en rondelles, l’ognon émincé, le bouquet garni et le poivre, ainsi que les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo.
2
Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
3
Égouttez le rôti et ficelez-le. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le. Filtrez la marinade et arrosez le rôti avec 15 cl de ce vin. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement.
4
Pendant ce temps, versez 30 cl de marinade dans un poêlon et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la gelée de groseilles, la moutarde, la crème fraiche et le liant express. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Le rôti étant cuit, recouvrez-le de papier alu et laissez-le reposer 5 min. Taillez-le ensuite en tranches et servez aussitôt, avec la sauce.
6
Accompagnez de pommes duchesse.
1
La veille, faites mariner le rôti avec le vin, la carotte et l’ail taillés en rondelles, l’ognon émincé, le bouquet garni et le poivre, ainsi que les baies de genévrier concassées. Couvrez et mettez 24 h au frigo.
2
Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
3
Égouttez le rôti et ficelez-le. Faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le. Filtrez la marinade et arrosez le rôti avec 15 cl de ce vin. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement.
4
Pendant ce temps, versez 30 cl de marinade dans un poêlon et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la gelée de groseilles, la moutarde, la crème fraiche et le liant express. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Le rôti étant cuit, recouvrez-le de papier alu et laissez-le reposer 5 min. Taillez-le ensuite en tranches et servez aussitôt, avec la sauce.
6
Accompagnez de pommes duchesse.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 627; énergie (kCal): 150; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 670,65
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 627; énergie (kCal): 150; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 670,65
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Biche | Filet
Delhaize Biche | Filet
+/- 800 gr
-20%
+/-€
41
59
€51,99
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
-10% pour 3
4
59
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
Céréal Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
270 gr
3
89
Dame de Montrose | Caisse en bois | 2014
France - Frankrijk Dame de Montrose | Caisse en bois | 2014
2 × 37,5 cl
-40%
11
99
€19,99
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
215 gr
2ème à -50%
1
85
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
-10% pour 3
4
65

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€121,31