1
Cuisez les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, vapeur ou micro-ondes), puis laissez-les tiédir un peu.
2
D’autre part, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Hachez finement le persil et le steak au couteau. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir encore 3 min, jusqu’à ce que tout soit cuit et moelleux.
3
Retirez la peau des pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez 1 œuf, mélangez, puis incorporez le mix oignons-viande. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Formez des galettes et passez-les dans de la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans le panko. Laissez reposer 1 h au frigo si vous avez le temps.
5
Faites dorer les croquettes à bon feu, dans une grande poêle contenant un petit fond d’huile de tournesol (ou d’arachide). Vous devrez procéder en 2 fois. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud, avec une salade.
6
Astuce : Choisissez de préférence des pommes de terre farineuses et cuisez-les dans leur peau pour obtenir une purée riche en amidon et pauvre en eau. Au menu aujourd’hui : des croquettes plates, plus faciles à cuire à la poêle. Vous préférez les rondes ? Sortez votre friteuse ou votre airfryer.
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Cuisez les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, vapeur ou micro-ondes), puis laissez-les tiédir un peu.
2
D’autre part, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Hachez finement le persil et le steak au couteau. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir encore 3 min, jusqu’à ce que tout soit cuit et moelleux.
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Retirez la peau des pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez 1 œuf, mélangez, puis incorporez le mix oignons-viande. Rectifiez l’assaisonnement.
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Formez des galettes et passez-les dans de la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans le panko. Laissez reposer 1 h au frigo si vous avez le temps.
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Faites dorer les croquettes à bon feu, dans une grande poêle contenant un petit fond d’huile de tournesol (ou d’arachide). Vous devrez procéder en 2 fois. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud, avec une salade.
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Astuce : Choisissez de préférence des pommes de terre farineuses et cuisez-les dans leur peau pour obtenir une purée riche en amidon et pauvre en eau. Au menu aujourd’hui : des croquettes plates, plus faciles à cuire à la poêle. Vous préférez les rondes ? Sortez votre friteuse ou votre airfryer.