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Résultats de la recherche recetteBig croquettes de pommes de terre à la viande
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  • Big croquettes de pommes de terre à la viande
    B

Big croquettes de pommes de terre à la viande

par Gema Gomez
Big croquettes de pommes de terre à la viandeB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 150 g de steak pelé
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 3 brins de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de panko (ou de chapelure)
  • farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 150 g de steak pelé
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 3 brins de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de panko (ou de chapelure)
  • farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 8 min. de cuisson
1
Cuisez les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, vapeur ou micro-ondes), puis laissez-les tiédir un peu.
2
D’autre part, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Hachez finement le persil et le steak au couteau. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir encore 3 min, jusqu’à ce que tout soit cuit et moelleux.
3
Retirez la peau des pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez 1 œuf, mélangez, puis incorporez le mix oignons-viande. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Formez des galettes et passez-les dans de la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans le panko. Laissez reposer 1 h au frigo si vous avez le temps.
5
Faites dorer les croquettes à bon feu, dans une grande poêle contenant un petit fond d’huile de tournesol (ou d’arachide). Vous devrez procéder en 2 fois. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud, avec une salade.
6
Astuce : Choisissez de préférence des pommes de terre farineuses et cuisez-les dans leur peau pour obtenir une purée riche en amidon et pauvre en eau. Au menu aujourd’hui : des croquettes plates, plus faciles à cuire à la poêle. Vous préférez les rondes ? Sortez votre friteuse ou votre airfryer.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (eau, vapeur ou micro-ondes), puis laissez-les tiédir un peu.
2
D’autre part, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et le thym. Hachez finement le persil et le steak au couteau. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir encore 3 min, jusqu’à ce que tout soit cuit et moelleux.
3
Retirez la peau des pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez 1 œuf, mélangez, puis incorporez le mix oignons-viande. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Formez des galettes et passez-les dans de la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans le panko. Laissez reposer 1 h au frigo si vous avez le temps.
5
Faites dorer les croquettes à bon feu, dans une grande poêle contenant un petit fond d’huile de tournesol (ou d’arachide). Vous devrez procéder en 2 fois. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud, avec une salade.
6
Astuce : Choisissez de préférence des pommes de terre farineuses et cuisez-les dans leur peau pour obtenir une purée riche en amidon et pauvre en eau. Au menu aujourd’hui : des croquettes plates, plus faciles à cuire à la poêle. Vous préférez les rondes ? Sortez votre friteuse ou votre airfryer.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 210 kcal - Lipides : 13,2 g - Glucides : 14,2 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 210 kcal - Lipides : 13,2 g - Glucides : 14,2 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,9 g
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