1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les ailes de poulet sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Mélangez les épices pour poulet avec 3 c. à s. d’huile et enrobez-en entièrement les ailes de poulet. Faites-les cuire 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, dans une grande quantité d’eau, sans sel. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
3
Émincez l’oignon et taillez la carotte en demi-rondelles, fines. Faites-les revenir 5 min. dans une grande poêle, avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
4
Sortez la plaque du four et égouttez le jus rendu par les ailes de poulet. Tournez-les côté peau vers le haut, et badigeonnez-les avec un mélange préparé avec le miel et la sauce soja. Faites caraméliser 10 min. dans la partie haute du four.
5
Ajoutez le riz bien égoutté dans la poêle avec les légumes, puis joignez les petits pois et les cubes bouillon émiettés. Faites revenir 5 min. à feu vif et rectifiez l’assaisonnement. Taillez les rondelles d’ananas égouttées en morceaux. Ajoutez-les dans le riz et mélangez encore 1 min.
6
Servez le riz avec les ailes de poulet et décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés.
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Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les ailes de poulet sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Mélangez les épices pour poulet avec 3 c. à s. d’huile et enrobez-en entièrement les ailes de poulet. Faites-les cuire 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, dans une grande quantité d’eau, sans sel. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
3
Émincez l’oignon et taillez la carotte en demi-rondelles, fines. Faites-les revenir 5 min. dans une grande poêle, avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
4
Sortez la plaque du four et égouttez le jus rendu par les ailes de poulet. Tournez-les côté peau vers le haut, et badigeonnez-les avec un mélange préparé avec le miel et la sauce soja. Faites caraméliser 10 min. dans la partie haute du four.
5
Ajoutez le riz bien égoutté dans la poêle avec les légumes, puis joignez les petits pois et les cubes bouillon émiettés. Faites revenir 5 min. à feu vif et rectifiez l’assaisonnement. Taillez les rondelles d’ananas égouttées en morceaux. Ajoutez-les dans le riz et mélangez encore 1 min.
6
Servez le riz avec les ailes de poulet et décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés.