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  • Ailes de poulet caramélisées et riz sauté à l’ananas
    B

Ailes de poulet caramélisées et riz sauté à l’ananas

Ailes de poulet caramélisées et riz sauté à l’ananasB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes de 227 g d’ananas au jus en tranches
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices pour poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon aux fines herbes
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes de 227 g d’ananas au jus en tranches
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices pour poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon aux fines herbes

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les ailes de poulet sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Mélangez les épices pour poulet avec 3 c. à s. d’huile et enrobez-en entièrement les ailes de poulet. Faites-les cuire 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, dans une grande quantité d’eau, sans sel. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
3
Émincez l’oignon et taillez la carotte en demi-rondelles, fines. Faites-les revenir 5 min. dans une grande poêle, avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
4
Sortez la plaque du four et égouttez le jus rendu par les ailes de poulet. Tournez-les côté peau vers le haut, et badigeonnez-les avec un mélange préparé avec le miel et la sauce soja. Faites caraméliser 10 min. dans la partie haute du four.
5
Ajoutez le riz bien égoutté dans la poêle avec les légumes, puis joignez les petits pois et les cubes bouillon émiettés. Faites revenir 5 min. à feu vif et rectifiez l’assaisonnement. Taillez les rondelles d’ananas égouttées en morceaux. Ajoutez-les dans le riz et mélangez encore 1 min.
6
Servez le riz avec les ailes de poulet et décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les ailes de poulet sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Mélangez les épices pour poulet avec 3 c. à s. d’huile et enrobez-en entièrement les ailes de poulet. Faites-les cuire 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, dans une grande quantité d’eau, sans sel. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
3
Émincez l’oignon et taillez la carotte en demi-rondelles, fines. Faites-les revenir 5 min. dans une grande poêle, avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
4
Sortez la plaque du four et égouttez le jus rendu par les ailes de poulet. Tournez-les côté peau vers le haut, et badigeonnez-les avec un mélange préparé avec le miel et la sauce soja. Faites caraméliser 10 min. dans la partie haute du four.
5
Ajoutez le riz bien égoutté dans la poêle avec les légumes, puis joignez les petits pois et les cubes bouillon émiettés. Faites revenir 5 min. à feu vif et rectifiez l’assaisonnement. Taillez les rondelles d’ananas égouttées en morceaux. Ajoutez-les dans le riz et mélangez encore 1 min.
6
Servez le riz avec les ailes de poulet et décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 13 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 13 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 9,3 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ailes | Poulet | Bio
Delhaize Ailes | Poulet | Bio
2 × +/- 600 gr
Bio
    +/-€
    4
    43
    Delhaize Carottes
    3 kg

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    Petits pois | Doux
    Bonduelle Petits pois | Doux
    150 gr
    2
    89
    Delhaize Ananas | Tranches | Jus
    140 gr

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    Riz | Basmati
    Delhaize Riz | Basmati
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Miel | Acacia
    Meli Miel | Acacia
    375 gr
    1+1 Online Only
    7
    35
    Sauce | Soja | Light
    Delhaize Sauce | Soja | Light
    20 cl
    1
    69
    Noix | avec canneberges | raisin
    Delhaize Noix | avec canneberges | raisin
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    59
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    42

    Ingrédients de base

    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg

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    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Sel | Table | Naturel
    Jozo Sel | Table | Naturel
    1 kg
    1
    09
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      +/-€25,99