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Résultats de la recherche recetteAiles de poulet caramélisées et riz sauté à l’ananas
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  • Ailes de poulet caramélisées et riz sauté à l’ananas
    B

Ailes de poulet caramélisées et riz sauté à l’ananas

Ailes de poulet caramélisées et riz sauté à l’ananasB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes de 227 g d’ananas au jus en tranches
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices pour poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon aux fines herbes
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • 1 grande carotte
  • 1 oignon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 2 boîtes de 227 g d’ananas au jus en tranches
  • 320 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices pour poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon aux fines herbes

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les ailes de poulet sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Mélangez les épices pour poulet avec 3 c. à s. d’huile et enrobez-en entièrement les ailes de poulet. Faites-les cuire 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, dans une grande quantité d’eau, sans sel. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
3
Émincez l’oignon et taillez la carotte en demi-rondelles, fines. Faites-les revenir 5 min. dans une grande poêle, avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
4
Sortez la plaque du four et égouttez le jus rendu par les ailes de poulet. Tournez-les côté peau vers le haut, et badigeonnez-les avec un mélange préparé avec le miel et la sauce soja. Faites caraméliser 10 min. dans la partie haute du four.
5
Ajoutez le riz bien égoutté dans la poêle avec les légumes, puis joignez les petits pois et les cubes bouillon émiettés. Faites revenir 5 min. à feu vif et rectifiez l’assaisonnement. Taillez les rondelles d’ananas égouttées en morceaux. Ajoutez-les dans le riz et mélangez encore 1 min.
6
Servez le riz avec les ailes de poulet et décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les ailes de poulet sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Mélangez les épices pour poulet avec 3 c. à s. d’huile et enrobez-en entièrement les ailes de poulet. Faites-les cuire 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, dans une grande quantité d’eau, sans sel. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
3
Émincez l’oignon et taillez la carotte en demi-rondelles, fines. Faites-les revenir 5 min. dans une grande poêle, avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
4
Sortez la plaque du four et égouttez le jus rendu par les ailes de poulet. Tournez-les côté peau vers le haut, et badigeonnez-les avec un mélange préparé avec le miel et la sauce soja. Faites caraméliser 10 min. dans la partie haute du four.
5
Ajoutez le riz bien égoutté dans la poêle avec les légumes, puis joignez les petits pois et les cubes bouillon émiettés. Faites revenir 5 min. à feu vif et rectifiez l’assaisonnement. Taillez les rondelles d’ananas égouttées en morceaux. Ajoutez-les dans le riz et mélangez encore 1 min.
6
Servez le riz avec les ailes de poulet et décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 13 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 144 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 13 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 9,3 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Miel
4 c. à s.

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Sauce soja
2 c. à s.

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Mélange d'épices
2 c. à s.

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Sel

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Poivre

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Ailes | Poulet | Bio
Delhaize Ailes | Poulet | Bio
2 × +/- 600 gr
Bio
    +/-€
    4
    43
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19
    Petits pois | Bio
    Delhaize Petits pois | Bio
    450 gr
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    29
    Ananas | Tranches | Jus
    Delhaize Ananas | Tranches | Jus
    5 × 140 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    70
    Riz | Basmati
    Delhaize Riz | Basmati
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    15

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Total:
    +/-€17,99