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  • Beignets de calamars frits à la bière Hof Ten Dormael
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Beignets de calamars frits à la bière Hof Ten Dormael

Beignets de calamars frits à la bière Hof Ten DormaelA
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 500 g de tubes de calamars
  • 1 citron vert
  • 1 bouteille de 33 cl de bière "Saison" Hof Ten Dormael
  • 200 g de farine
  • 100 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de sauce piquante (au choix)
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1 c. à c. de paprika piquant
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 500 g de tubes de calamars
  • 1 citron vert
  • 1 bouteille de 33 cl de bière "Saison" Hof Ten Dormael
  • 200 g de farine
  • 100 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de sauce piquante (au choix)
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1 c. à c. de paprika piquant
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Faites chauffer l’huile à 180 °C. Mettez la farine dans un saladier. Taillez les tubes de calamars en rondelles de ± 1 cm de largeur et roulez-les dans la farine. Mettez-les dans une passoire et secouez-les au-dessus du saladier. Ajoutez dans ce dernier la fécule, la levure, le paprika piquant, l'ail en poudre, du sel, du poivre et du piment d'Espelette selon votre goût. Mélangez, puis délayez progressivement au fouet, avec la bière "Saison" Hof Ten Dormael: vous devez obtenir une pâte bien fluide et lisse.
2
Passez les calamars dans l'appareil à beignet et plongez-les au fur et à mesure dans l'huile chaude. Faites-les frire pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez une belle pincée de sel.
3
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce piquante et du jus de citron vert, selon votre goût.
4
Servez les beignets bien chauds, avec la sauce et 1 quartier de citron vert. À partager à l’apéro ou servir en entrée, avec une salade : à vous de choisir !
5
Astuce : Pour des beignets croustillants et légers, n’en faites pas frire trop à la fois et ramenez chaque fois l’huile à la bonne température avant d’y plonger les suivants.
1
Faites chauffer l’huile à 180 °C. Mettez la farine dans un saladier. Taillez les tubes de calamars en rondelles de ± 1 cm de largeur et roulez-les dans la farine. Mettez-les dans une passoire et secouez-les au-dessus du saladier. Ajoutez dans ce dernier la fécule, la levure, le paprika piquant, l'ail en poudre, du sel, du poivre et du piment d'Espelette selon votre goût. Mélangez, puis délayez progressivement au fouet, avec la bière "Saison" Hof Ten Dormael: vous devez obtenir une pâte bien fluide et lisse.
2
Passez les calamars dans l'appareil à beignet et plongez-les au fur et à mesure dans l'huile chaude. Faites-les frire pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez une belle pincée de sel.
3
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce piquante et du jus de citron vert, selon votre goût.
4
Servez les beignets bien chauds, avec la sauce et 1 quartier de citron vert. À partager à l’apéro ou servir en entrée, avec une salade : à vous de choisir !
5
Astuce : Pour des beignets croustillants et légers, n’en faites pas frire trop à la fois et ramenez chaque fois l’huile à la bonne température avant d’y plonger les suivants.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 156 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 22,1 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 156 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 22,1 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,1 g
Sans lactose
Entrée