1
Faites chauffer l’huile à 180 °C. Mettez la farine dans un saladier. Taillez les tubes de calamars en rondelles de ± 1 cm de largeur et roulez-les dans la farine. Mettez-les dans une passoire et secouez-les au-dessus du saladier. Ajoutez dans ce dernier la fécule, la levure, le paprika piquant, l'ail en poudre, du sel, du poivre et du piment d'Espelette selon votre goût. Mélangez, puis délayez progressivement au fouet, avec la bière "Saison" Hof Ten Dormael: vous devez obtenir une pâte bien fluide et lisse.
2
Passez les calamars dans l'appareil à beignet et plongez-les au fur et à mesure dans l'huile chaude. Faites-les frire pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez une belle pincée de sel.
3
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce piquante et du jus de citron vert, selon votre goût.
4
Servez les beignets bien chauds, avec la sauce et 1 quartier de citron vert. À partager à l’apéro ou servir en entrée, avec une salade : à vous de choisir !
5
Astuce : Pour des beignets croustillants et légers, n’en faites pas frire trop à la fois et ramenez chaque fois l’huile à la bonne température avant d’y plonger les suivants.
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Faites chauffer l’huile à 180 °C. Mettez la farine dans un saladier. Taillez les tubes de calamars en rondelles de ± 1 cm de largeur et roulez-les dans la farine. Mettez-les dans une passoire et secouez-les au-dessus du saladier. Ajoutez dans ce dernier la fécule, la levure, le paprika piquant, l'ail en poudre, du sel, du poivre et du piment d'Espelette selon votre goût. Mélangez, puis délayez progressivement au fouet, avec la bière "Saison" Hof Ten Dormael: vous devez obtenir une pâte bien fluide et lisse.
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Passez les calamars dans l'appareil à beignet et plongez-les au fur et à mesure dans l'huile chaude. Faites-les frire pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez une belle pincée de sel.
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Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce piquante et du jus de citron vert, selon votre goût.
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Servez les beignets bien chauds, avec la sauce et 1 quartier de citron vert. À partager à l’apéro ou servir en entrée, avec une salade : à vous de choisir !
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Astuce : Pour des beignets croustillants et légers, n’en faites pas frire trop à la fois et ramenez chaque fois l’huile à la bonne température avant d’y plonger les suivants.