1
Épluchez le céleri-rave et taillez-le en dés. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier la poudre d’amandes à feu moyen pour qu’elle brunisse, en veillant à ne pas la laisser brûler.
3
Ajoutez les dés de céleri-rave, 1 l d’eau et les amandes en poudre dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min., jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
4
Ajoutez le reste de l’huile d’olive, ainsi que la moitié du zeste de citron finement râpé et du jus du citron, selon votre goût. Mixez finement au blender ou au mixeur. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaude, en pimpant avec quelques amandes grossièrement hachées, des zestes de citron, un filet d’huile d’olive, des feuilles de persil si vous en avez...
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Épluchez le céleri-rave et taillez-le en dés. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec la moitié de l’huile d’olive.
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Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier la poudre d’amandes à feu moyen pour qu’elle brunisse, en veillant à ne pas la laisser brûler.
3
Ajoutez les dés de céleri-rave, 1 l d’eau et les amandes en poudre dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min., jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
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Ajoutez le reste de l’huile d’olive, ainsi que la moitié du zeste de citron finement râpé et du jus du citron, selon votre goût. Mixez finement au blender ou au mixeur. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
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Servez bien chaude, en pimpant avec quelques amandes grossièrement hachées, des zestes de citron, un filet d’huile d’olive, des feuilles de persil si vous en avez...