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D

Apfelstrüdel

ApfelstrüdelD
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 30 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2 c à s de poudre de noisettes
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 60 g de chapelure
  • 100 g de sucre de canne
  • 30 g de raisins secs
  • 2 c à s de rhum
  • 3 pommes sûres
  • 1 petit pot de crème épaisse
  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 30 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2 c à s de poudre de noisettes
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 60 g de chapelure
  • 100 g de sucre de canne
  • 30 g de raisins secs
  • 2 c à s de rhum
  • 3 pommes sûres
  • 1 petit pot de crème épaisse

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.
2
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la chapelure et laissez colorer. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et laissez colorer également. Sortez du feu.
3
Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les raisins que vous aurez préalablement égouttés, le sucre et la cannelle. Mélangez précautionneusement.
4
Préchauffez le four à 160°C.
5
Déroulez la pâte feuilletée entre 2 feuilles de cuisson et passez le rouleau à pâtisserie pour la rendre encore plus fine. Enlevez la feuille du dessus. Répartissez la chapelure au centre de la pâte. Déposez-y les pommes. Repliez les bords vers l’intérieur et pressez-les ensemble pour bien refermer le chausson.
6
Enfournez pendant 40 min.
7
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec la crème épaisse.
1
Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.
2
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la chapelure et laissez colorer. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et laissez colorer également. Sortez du feu.
3
Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les raisins que vous aurez préalablement égouttés, le sucre et la cannelle. Mélangez précautionneusement.
4
Préchauffez le four à 160°C.
5
Déroulez la pâte feuilletée entre 2 feuilles de cuisson et passez le rouleau à pâtisserie pour la rendre encore plus fine. Enlevez la feuille du dessus. Répartissez la chapelure au centre de la pâte. Déposez-y les pommes. Repliez les bords vers l’intérieur et pressez-les ensemble pour bien refermer le chausson.
6
Enfournez pendant 40 min.
7
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec la crème épaisse.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1459; énergie (kCal): 350; lipides (g): 18,9; acides gras saturés (g): 11,5; glucides (g): 37; sucres (g): 19,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 446,6
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1459; énergie (kCal): 350; lipides (g): 18,9; acides gras saturés (g): 11,5; glucides (g): 37; sucres (g): 19,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 446,6
Autre cuisine du monde
Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Poudre de noisette
Delhaize Poudre de noisette
140 gr
4
99
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Rhum | Spiced Gold
Captain Morgan Rhum | Spiced Gold
70 cl
- €2.5
15
45
€17,95
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.
    Delhaize Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.
    25 cl
    3
    39

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Cannelle | Moulue
    Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
    38 gr
    2ème à -40%
    3
    79
    Chapelure
    Anco Chapelure
    200 gr
    0
    67
    Total:
    €36,33