1
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de 80 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le fond de homard, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min. à feu doux, en mélangeant régulièrement.
2
Mélangez la crème, l’emmental râpé et 1 jaune d’oeuf. Versez ce mélange dans le poêlon, mélangez et retirez du feu. Ajoutez également les crevettes grises et un peu de persil haché. Rectifiez l’assaisonnement. Selon votre goût, ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.
3
Tapissez un plat de papier cuisson, versez-y la préparation et lissez-la. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
4
Versez 80 g de farine dans une assiette, battez 2 oeufs avec du sel et du poivre dans une 2ème assiette, versez la chapelure dans une 3ème assiette. Sortez la préparation du plat et divisez-la en 24. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des boulettes.
5
Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans la chapelure.
6
Faites-les frire rapidement dans un bain d’huile à 180°C. Faites frire également du persil en garniture. Égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre, avec des quartiers de citron.
1
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de 80 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le fond de homard, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min. à feu doux, en mélangeant régulièrement.
2
Mélangez la crème, l’emmental râpé et 1 jaune d’oeuf. Versez ce mélange dans le poêlon, mélangez et retirez du feu. Ajoutez également les crevettes grises et un peu de persil haché. Rectifiez l’assaisonnement. Selon votre goût, ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.
3
Tapissez un plat de papier cuisson, versez-y la préparation et lissez-la. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
4
Versez 80 g de farine dans une assiette, battez 2 oeufs avec du sel et du poivre dans une 2ème assiette, versez la chapelure dans une 3ème assiette. Sortez la préparation du plat et divisez-la en 24. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des boulettes.
5
Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans la chapelure.
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Faites-les frire rapidement dans un bain d’huile à 180°C. Faites frire également du persil en garniture. Égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre, avec des quartiers de citron.