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Recettes Nutri-Score A&BNutriscore Lunch
Tout sur le Nutri-Score
Nutriscore

Du Nutri-Score A&B dans votre lunchbox!

Rien ne vaut un bon lunch fait maison ! "J'ai pas le temps" ce n'est plus une excuse, car nous avons plein de recettes rapides et délicieuses pour vous. Mais surtout des plats équilibrés, car vous pourrez les préparer avec nos promos sur les produits Nutri-Score A&B.

Retrouvez ici toutes nos bonnes idées pour bien manger au travail, à l'école, en pique-nique ou aussi juste à la maison ! Bon appétit !

Lunchbox kids au thon et maïs grillé

Du thon et du maïs grillé : le mix parfait pour un lunch sain et gourmand pour les enfants. 

Découvrez la recette >

  • Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage et laissez-le refroidir. Faites griller l’épi de maïs dans une poêle à griller avec l’huile d’olive.

  • Faites cuire l’œuf pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-le sous l’eau froide et pelez-le. Coupez-le en deux.

  • Détachez les grains de l’épi.

  • Mélangez le riz avec un peu d’huile du thon et du jus de citron selon le goût. Salez et poivrez légèrement.

Wrap vitaminé au jambon de parme

A la recherche d'un lunch sain et facile à emporter ? Cette recette colorée et riche en vitamines conviendra parfaitement.  

 

Découvrez la recette >

  • Coupez le concombre, la carotte, le poivron et la mangue en petits bâtonnets.

  • Ciselez le basilic. Mélangez-le au yaourt, miel, huile d’olive, poivre et sel pour obtenir une sauce délicieuse. Tartinez-en la tortilla.

  • Garnissez la tortilla de feuilles de salade, tranches de jambon et bâtonnets de mangue et légumes.

  • Repliez les extrémités de la tortilla vers l’intérieur et enroulez-la.

  • Coupez la tortilla en 4 et garnissez-en une lunch box. Ajoutez des chips de pois chiches, des fruits ou d’autres délices sains. Bon appétit !

Lunchbox Tahin tino et salade de carottes à l'orange

Tahin Tino et salade de carottes à l'orange : le lunch parfait pour la pause de midi.

 

Découvrez la recette >

  • Faites chauffer l’eau avec le sucre, le vinaigre et le sel, le gingembre (râpé), le poivre et l’aneth. Enlevez la casserole du feu dès que le sucre s’est dissous dans l’eau.

  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et coincez le dans un bocal (type Weck). Couvrez les concombres avec le mélange eau-sucre et laissez reposer 2 jours au frigo.

  • Râpez grossièrement le concombre. Mélangez le thon égoutté, le yaourt, le tahini, le concombre, 3 brins d’aneth et les filets d’anchois finement haché. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco selon le goût.

  • Garnissez les pistolets et terminez par un brin d’aneth.

  • Râpez la carotte. Epluchez l’orange à vif et retirez les suprêmes de chair entre les quartiers. Recueillez le jus dans un petit bol.

  • Mélangez la carotte, l’orange et le jus avec l’huile d’olive, le cumin, la menthe hachée, les graines ou noix, sel et poivre. Garnissez la lunch box d’un peu de salade, d’un pistolet garni et de quelques concombres. Bon appétit !

Healthy Lunchbox au quinoa et pois chiches rotis

Une délicieuse salade qui vous fera tenir toute l'après-midi ? Notre lunchbox au quinoa et pois chiches rotis est la recette qu'il vous faut !
 

Découvrez la recette >

  • Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le chili en poudre, le piment de Cayenne et le paprika et une pincée de sel.

    Coupez le concombre, la carotte, le poivron et la mangue en petits bâtonnets.

  • Couvrez la plaque du four de papier cuisson, répartissez-y les pois chiches Grillez-les au four pendant 30 minutes. Remuez-les et laisser encore dorer 10 min. Laissez-les refroidir.

    Ciselez le basilic. Mélangez-le au yaourt, miel, huile d’olive, poivre et sel pour obtenir une sauce délicieuse. Tartinez-en la tortilla.

  • Rincez le quinoa et faites-le cuire à l’eau avec une pincée de sel, selon les instructions sur l’emballage. Réservez et laissez refroidir. Hachez finement la coriandre et la menthe. Réservez-en un peu pour la finition. Coupez les tomates cerises en deux.

    Garnissez la tortilla de feuilles de salade, tranches de jambon et bâtonnets de mangue et légumes.

  • Ajoutez les tomates cerises au quinoa avec les graines de grenade (y compris le jus), la feta en petits dés, la coriandre et la menthe. Garnissez la lunch box de salade et de pois chiches. Il ne manque plus qu’un bon dressing

    Repliez les extrémités de la tortilla vers l’intérieur et enroulez-la.

  • Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez d’un peu de poivre, de sel et de jus de citron. Versez un peu de dressing sur la salade de quinoa ou emportez-le dans un petit pot à part.

    Coupez la tortilla en 4 et garnissez-en une lunch box. Ajoutez des chips de pois chiches, des fruits ou d’autres délices sains. Bon appétit !

Besoin d'autres recettes petit-déjeuner ? Les voilà...