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Résultats de la recherche recetteHealthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtis
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  • Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtis
    B

Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtis

par Anne Cornut
Healthy lunchbox au quinoa et pois chiches rôtisB
Facile
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 120 g de pois chiches cuits (pour les pois chiches rôtis)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour les pois chiches rôtis)
  • 1 c à s de paprika fumé (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c à s de chili en poudre (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c à c de poivre de Cayenne (pour les pois chiches rôtis)
  • sel (pour les pois chiches rôtis)
  • 100 g de tomates-cerise (pour la salade de quinoa)
  • 1/2 grenade (pour la salade de quinoa)
  • 3 brins de menthe (pour la salade de quinoa)
  • 3 brins de coriandre (pour la salade de quinoa)
  • 50 g d’amandes de Californie (pour la salade de quinoa)
  • 50 g de quinoa bio (pour la salade de quinoa)
  • 100 g de feta bio (pour la salade de quinoa)
  • sel (pour la salade de quinoa)
  • 1/2 citron (pour le dressing)
  • 80 g de yaourt grec (pour le dressing)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour le dressing)
  • poivre et sel (pour le dressing)
  • 120 g de pois chiches cuits (pour les pois chiches rôtis)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour les pois chiches rôtis)
  • 1 c à s de paprika fumé (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c à s de chili en poudre (pour les pois chiches rôtis)
  • 1/2 c à c de poivre de Cayenne (pour les pois chiches rôtis)
  • sel (pour les pois chiches rôtis)
  • 100 g de tomates-cerise (pour la salade de quinoa)
  • 1/2 grenade (pour la salade de quinoa)
  • 3 brins de menthe (pour la salade de quinoa)
  • 3 brins de coriandre (pour la salade de quinoa)
  • 50 g d’amandes de Californie (pour la salade de quinoa)
  • 50 g de quinoa bio (pour la salade de quinoa)
  • 100 g de feta bio (pour la salade de quinoa)
  • sel (pour la salade de quinoa)
  • 1/2 citron (pour le dressing)

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 40 min. de cuisson)
1
Préparez les pois chiches : préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les, puis mélangez-les avec l’huile, les épices et le sel. Etalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 30 min. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir.
2
Préparez la salade de quinoa : rincez le quinoa et cuisez-le avec l’eau et du sel, selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates coupées en 2, la grenade égrainée (et le jus rendu), la feta taillée en dés, ainsi que la coriandre et la menthe finement hachées (vous pouvez réserver une partie de ces ingrédients pour la déco). Mettez la salade dans un lunchbox, avec les pois chiches.
3
Préparez le dressing : mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et du jus de citron, selon vos goûts. Arrosez-en la salade de quinoa ou mettez-la dans un petit récipient à part.
1
Préparez les pois chiches : préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les, puis mélangez-les avec l’huile, les épices et le sel. Etalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 30 min. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir.
2
Préparez la salade de quinoa : rincez le quinoa et cuisez-le avec l’eau et du sel, selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir. Ajoutez les tomates coupées en 2, la grenade égrainée (et le jus rendu), la feta taillée en dés, ainsi que la coriandre et la menthe finement hachées (vous pouvez réserver une partie de ces ingrédients pour la déco). Mettez la salade dans un lunchbox, avec les pois chiches.
3
Préparez le dressing : mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et du jus de citron, selon vos goûts. Arrosez-en la salade de quinoa ou mettez-la dans un petit récipient à part.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 223 kcal - Lipides : 10,9 g - Glucides : 19,7 g - Fibres : 4,5 g - Protéines : 9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 223 kcal - Lipides : 10,9 g - Glucides : 19,7 g - Fibres : 4,5 g - Protéines : 9 g
Végétarien
Lunch

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr

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Pois chiches
Hak Pois chiches
215 gr
2ème à -50%
2
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29
Epices | Chili | Poudre
Santa Maria Epices | Chili | Poudre
41 gr
-10% pour 3
3
29
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Grenade
Delhaize Grenade
250 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
99
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Amande G&S
Delhaize Amande G&S
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
75
Quinoa | Sachets Cuisson
Bosto Quinoa | Sachets Cuisson
4 x 75 gr
5
05
Feta | Bio
Delhaize Feta | Bio
150 gr
Bio
    2
    59
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Yaourt | auth. Grec | 2%
    Mevgal Yaourt | auth. Grec | 2%
    150 gr
    1
    25
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €54,46