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Résultats de la recherche recetteRisotto aux panais, girolles et truffe
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  • Risotto aux panais, girolles et truffe
    C

Risotto aux panais, girolles et truffe

Risotto aux panais, girolles et truffeC
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 120 g de 'pancetta carbonara' Rosa dell’Angelo
  • 200 g de girolles
  • 200 g de riz arborio
  • 40 g de parmesan
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros panais (± 400 g)
  • 1 truffe fraîche
  • 3 grosses échalotes
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 120 g de 'pancetta carbonara' Rosa dell’Angelo
  • 200 g de girolles
  • 200 g de riz arborio
  • 40 g de parmesan
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros panais (± 400 g)
  • 1 truffe fraîche
  • 3 grosses échalotes
  • 1 bouquet garni
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Épluchez les panais, taillez-les en touts petits dés et réservez. Portez 1 l d’eau à ébullition avec les cubes bouillon et tenez au chaud, à couvert.
2
Hachez finement 2 échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant 25 g de beurre. Ajoutez la pancetta et les gousses d’ail pressées, et faites dorer à feu modéré. Joignez ensuite les petits dés de panais, le riz arborio et le bouquet garni. Faites-les revenir 2 min., poivrez et salez. Versez le vin blanc, faites-le réduire presqu’entièrement, puis laissez mijoter 18 à 20 min., en ajoutant progressivement du bouillon chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé.
3
Pendant ce temps, faites revenir 1 échalote finement hachée dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste du beurre. Après 2 min., ajoutez les girolles et faites-les dorer à bon feu. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
4
Ajoutez le parmesan râpé dans le risotto, couvrez, retirez du feu et laissez reposer 2 min. Servez sans attendre, avec les girolles. Râpez la truffe directement au-dessus des assiettes ou du plat, à l’aide d’une petite râpe spéciale ou d’un éplucheur.
1
Épluchez les panais, taillez-les en touts petits dés et réservez. Portez 1 l d’eau à ébullition avec les cubes bouillon et tenez au chaud, à couvert.
2
Hachez finement 2 échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant 25 g de beurre. Ajoutez la pancetta et les gousses d’ail pressées, et faites dorer à feu modéré. Joignez ensuite les petits dés de panais, le riz arborio et le bouquet garni. Faites-les revenir 2 min., poivrez et salez. Versez le vin blanc, faites-le réduire presqu’entièrement, puis laissez mijoter 18 à 20 min., en ajoutant progressivement du bouillon chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé.
3
Pendant ce temps, faites revenir 1 échalote finement hachée dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste du beurre. Après 2 min., ajoutez les girolles et faites-les dorer à bon feu. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
4
Ajoutez le parmesan râpé dans le risotto, couvrez, retirez du feu et laissez reposer 2 min. Servez sans attendre, avec les girolles. Râpez la truffe directement au-dessus des assiettes ou du plat, à l’aide d’une petite râpe spéciale ou d’un éplucheur.
Information nutritionnelle
C
Énergie: 547 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Italienne
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
120 gr
4
99
Girolles
Delhaize Girolles
2 × 185 gr
6
75
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
300 gr
2
19
Truffe | Pâte
Gaillard Truffe | Pâte
50 gr
9
39
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €51,25