1
Émincez les poireaux, taillez le céleri-rave épluché en petits dés et hachez 1 oignon. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une cocotte contenant le beurre fondu. Ajoutez le bouillon, l’eau, le laurier, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Laissez reposer 5 min., retirez le laurier et mixez finement.
2
D’autre part, nettoyez les moules et mettez-les dans une petite cocotte avec le céleri émincé et 1 oignon haché. Couvrez et faites ouvrir à feu vif, en secouant de temps en temps (± 5 min.). Versez le jus dans un pichet et laissez-le décanter, puis versez-le doucement dans la soupe.
3
Mettez les passe-pierres et le vin dans une petite sauteuse, posez le cabillaud coupé en tronçons par-dessus, couvrez et faites chauffer doucement. Retirez du feu quand le vin bout et laissez reposer 5 min. Poivre et salez.
4
Dressez les morceaux de poisson avec les passe-pierres et les moules dans des assiettes creuses, versez la soupe bouillante par-dessus et servez sans attendre, saupoudré de ciboulette hachée.
1
Émincez les poireaux, taillez le céleri-rave épluché en petits dés et hachez 1 oignon. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une cocotte contenant le beurre fondu. Ajoutez le bouillon, l’eau, le laurier, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Laissez reposer 5 min., retirez le laurier et mixez finement.
2
D’autre part, nettoyez les moules et mettez-les dans une petite cocotte avec le céleri émincé et 1 oignon haché. Couvrez et faites ouvrir à feu vif, en secouant de temps en temps (± 5 min.). Versez le jus dans un pichet et laissez-le décanter, puis versez-le doucement dans la soupe.
3
Mettez les passe-pierres et le vin dans une petite sauteuse, posez le cabillaud coupé en tronçons par-dessus, couvrez et faites chauffer doucement. Retirez du feu quand le vin bout et laissez reposer 5 min. Poivre et salez.
4
Dressez les morceaux de poisson avec les passe-pierres et les moules dans des assiettes creuses, versez la soupe bouillante par-dessus et servez sans attendre, saupoudré de ciboulette hachée.