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  • Vol-au-vent express
    C

Vol-au-vent express

Vol-au-vent expressC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 200 g de boulettes (crues) pour soupe
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 citron
  • 4 bouchées à la reine en pâte feuilletée
  • 80 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1,1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 200 g de boulettes (crues) pour soupe
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 citron
  • 4 bouchées à la reine en pâte feuilletée
  • 80 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1,1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • noix de muscade moulue

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Mettez la julienne de légumes dans une casserole avec les filets de poulet coupés en 4, l’eau froide et le cubes de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
2
Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés dans une poêle, avec l’huile d’olive. Retirez-les quand ils sont dorés et faites dorer à leur place les boulettes pour soupe, avec le thym. Réservez le tout.
3
Filtrez le bouillon et récupérez-en 1 l. Faites fondre le beurre à feu doux dans une cocotte et saupoudrez-le de farine. Mélangez 2 min., puis ajoutez progressivement le bouillon, tout en fouettant. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
4
Déchirez les morceaux de poulet en petites bouchées, avec les doigts. Ajoutez-les dans la sauce et ajoutez les boulettes, ainsi que les champignons et le persil haché. Poivrez, puis ajoutez de la noix de muscade et du jus de citron, selon vos goûts.
5
Réchauffez les feuilletés selon les instructions sur l’emballage et garnissez-les avec la préparation au poulet. Accompagnez de frites et d’une salade.
1
Mettez la julienne de légumes dans une casserole avec les filets de poulet coupés en 4, l’eau froide et le cubes de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
2
Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés dans une poêle, avec l’huile d’olive. Retirez-les quand ils sont dorés et faites dorer à leur place les boulettes pour soupe, avec le thym. Réservez le tout.
3
Filtrez le bouillon et récupérez-en 1 l. Faites fondre le beurre à feu doux dans une cocotte et saupoudrez-le de farine. Mélangez 2 min., puis ajoutez progressivement le bouillon, tout en fouettant. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
4
Déchirez les morceaux de poulet en petites bouchées, avec les doigts. Ajoutez-les dans la sauce et ajoutez les boulettes, ainsi que les champignons et le persil haché. Poivrez, puis ajoutez de la noix de muscade et du jus de citron, selon vos goûts.
5
Réchauffez les feuilletés selon les instructions sur l’emballage et garnissez-les avec la préparation au poulet. Accompagnez de frites et d’une salade.
Information nutritionnelle
C
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Française
Kids
Plat principal

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Boulettes aux légumes | Veggie
Garden Gourmet Boulettes aux légumes | Veggie
200 gr
3
09
Légumes | Apero 280g
Delhaize Légumes | Apero 280g
2 × 280 gr
2+1 gratis
2
49
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Bouchées
Delhaize Bouchées
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Crème 40%
Inex Crème 40%
20 cl
1
95
Fond | Volaille
Lacroix Fond | Volaille
40 cl
2ème à -20%
5
09
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50%
2
39
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2ème à -40%
2
95
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
2ème à -40%
4
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
2+1 gratis
5
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Total:
€39,71

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