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  • Turkey pie & mashed potatoes
    B

Turkey pie & mashed potatoes

Turkey pie & mashed potatoesB
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g d’aiguillettes de dinde
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 200 g de carottes
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 c à s de lait
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 8 brins de ciboulette (pour la purée)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • 2 dl de lait (pour la purée)
  • 50 g de beurre (pour la purée)
  • noix de muscade (pour la purée)
  • 600 g d’aiguillettes de dinde
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 200 g de carottes
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 c à s de lait
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 8 brins de ciboulette (pour la purée)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 30 min. de cuisson + 30 min. de refroidissement
1
Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Coupez le blanc de poireau en demi-rondelles et le céleri en petits tronçons. Coupez les champignons en 2. Mettez le tout dans une casserole avec les aiguillettes de dinde coupées en gros morceaux, 1,5 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Égouttez la préparation en récupérant le bouillon. Faites fondre le beurre dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu modéré. Ajoutez progressivement 1 l de bouillon, tout en fouettant. Laissez épaissir un peu à feu doux, puis ajoutez les légumes, la dinde et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 plats individuels et laissez tiédir.
3
Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau bouillante salée.
4
D’autre part, préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte feuilletée en 4 et recouvrez-en les petits plats, en la faisant adhérer sur les bords (mouillez-les un peu au préalable). Battez le jaune d’œuf avec 1/2 c à s de lait et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer 25 min. au four.
5
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Répartissez dans des ramequins, saupoudrez de ciboulette hachée et servez avec les pies.
1
Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Coupez le blanc de poireau en demi-rondelles et le céleri en petits tronçons. Coupez les champignons en 2. Mettez le tout dans une casserole avec les aiguillettes de dinde coupées en gros morceaux, 1,5 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Égouttez la préparation en récupérant le bouillon. Faites fondre le beurre dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu modéré. Ajoutez progressivement 1 l de bouillon, tout en fouettant. Laissez épaissir un peu à feu doux, puis ajoutez les légumes, la dinde et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 plats individuels et laissez tiédir.
3
Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau bouillante salée.
4
D’autre part, préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte feuilletée en 4 et recouvrez-en les petits plats, en la faisant adhérer sur les bords (mouillez-les un peu au préalable). Battez le jaune d’œuf avec 1/2 c à s de lait et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer 25 min. au four.
5
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Répartissez dans des ramequins, saupoudrez de ciboulette hachée et servez avec les pies.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 10 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 10 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,5 g
Orientale
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Dinde
Delhaize Filet de poitrine | Dinde
+/- 750 gr
+/-€
9
74
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
2 × 350 gr
Bio
    2
    29
    Poireau | Émincé
    Delhaize Poireau | Émincé
    300 gr
    2ème à -50%
    1
    69
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    250 gr
    2
    99
    Champignons | brun | coupes | Belges
    Delhaize Champignons | brun | coupes | Belges
    300 gr
    2
    79
    Pâte feuilletée
    Herta Pâte feuilletée
    230 gr
    2ème à -50%
    1
    99
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    Beurre doux | Fouetté
    Balade Beurre doux | Fouetté
    130 gr
    3
    35
    Epices | Bouquet garni
    Santa Maria Epices | Bouquet garni
    14 gr
    5
    59
    Epices | Ciboulette
    Santa Maria Epices | Ciboulette
    2 gr
    2
    95
    Pommes de Terre Farineuses | Primeur
    Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
    2 kg
    4
    69
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    4
    99

    Ingrédients de base

    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    4
    29
    Total:
    +/-€49,83