Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCroquettes aux crevettes grises à l’ostendaise
Delhaize logo
D

Croquettes aux crevettes grises à l’ostendaise

Croquettes aux crevettes grises à l’ostendaiseD
Assez facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 700 g de bouillabaisse au cabillaud à l’ostendaise
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de beurre
  • poivre
  • 6 œufs (pour paner, frire et servir)
  • 3 gros citrons (pour paner, frire et servir)
  • 200 g de farine (pour paner, frire et servir)
  • 300 g de chapelure (pour paner, frire et servir)
  • 1 bain d’huile de friture (pour paner, frire et servir)
  • 1 bouquet de persil frisé (pour paner, frire et servir)
  • poivre et sel (pour paner, frire et servir)
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 700 g de bouillabaisse au cabillaud à l’ostendaise
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de beurre
  • poivre
  • 6 œufs (pour paner, frire et servir)
  • 3 gros citrons (pour paner, frire et servir)
  • 200 g de farine (pour paner, frire et servir)
  • 300 g de chapelure (pour paner, frire et servir)
  • 1 bain d’huile de friture (pour paner, frire et servir)
  • 1 bouquet de persil frisé (pour paner, frire et servir)
  • poivre et sel (pour paner, frire et servir)

Commencez à cuisiner

1 h. + cuisson : 6 x 3 min. (+ 14 h. de réfrigération)
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mixez finement la bouillabaisse.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Ajoutez progressivement la soupe, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
3
Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
4
Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min. par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également le persil frisé. Servez aussitôt, avec du citron.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mixez finement la bouillabaisse.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Ajoutez progressivement la soupe, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
3
Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
4
Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min. par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également le persil frisé. Servez aussitôt, avec du citron.
Information nutritionnelle
D
Énergie: 555 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Belge
Entrée

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

de bouillabaisse au cabillaud à l’ostendaise
700 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
2 × 300 gr
Bio
    6
    85
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    2
    29
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Chapelure | Sans gluten
    Schär Chapelure | Sans gluten
    300 gr
    2ème à -50%
    3
    85
    Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
    Solo Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
    4 x 250 gr
    8
    49
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €39,80