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    A

Truite farcie aux herbes et patates douces

Truite farcie aux herbes et patates doucesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 4 truites (bio)
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c à s de sauce soja légère
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 2 citrons non traités (bio)
  • sel et poivre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 patates douces
  • sel et poivre
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 4 truites (bio)
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c à s de sauce soja légère
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • 2 citrons non traités (bio)
  • sel et poivre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 patates douces
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

1
Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de 1 cm sur la longueur. Badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive sur les deux côtés, salez et poivrez. Mettez les patates douces au barbecue, environ 7 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud.
2
Brossez les citrons, nettoyez-les à l’eau chaude. Séchez-les bien et coupez-les en fines tranches. Effeuillez le persil et l’estragon et réservez. Hachez les brins grossièrement.
3
Rincez la truite à l’eau froide et séchez-la en la tamponnant. Avec un couteau bien aiguisé, entaillez la peau en diagonale des deux côtés. Salez et poivrez la cavité abdominale. Fourrez les poissons de tranches de citron, de brins de persil et d’une feuille de laurier. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
4
Fixez les truites dans une grille à poisson et faites-les griller 6 à 8 minutes de chaque côté.
5
Hachez finement les feuilles de persil et d’estragon. Ciselez la ciboulette. Mélangez les herbes avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de sauce soja et une pincée de poivre.
6
Suivant votre goût, levez les truites en filet et servez avec les patates douces. Ajoutez une ou plusieurs cuillerées de sauce aux herbes.
1
Pelez les patates douces et coupez-les en tranches de 1 cm sur la longueur. Badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive sur les deux côtés, salez et poivrez. Mettez les patates douces au barbecue, environ 7 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud.
2
Brossez les citrons, nettoyez-les à l’eau chaude. Séchez-les bien et coupez-les en fines tranches. Effeuillez le persil et l’estragon et réservez. Hachez les brins grossièrement.
3
Rincez la truite à l’eau froide et séchez-la en la tamponnant. Avec un couteau bien aiguisé, entaillez la peau en diagonale des deux côtés. Salez et poivrez la cavité abdominale. Fourrez les poissons de tranches de citron, de brins de persil et d’une feuille de laurier. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
4
Fixez les truites dans une grille à poisson et faites-les griller 6 à 8 minutes de chaque côté.
5
Hachez finement les feuilles de persil et d’estragon. Ciselez la ciboulette. Mélangez les herbes avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de sauce soja et une pincée de poivre.
6
Suivant votre goût, levez les truites en filet et servez avec les patates douces. Ajoutez une ou plusieurs cuillerées de sauce aux herbes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 12,2; sucres (g): 3,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 563,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 12,2; sucres (g): 3,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 563,9
Sans gluten
Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Ciboulette
Santa Maria Epices | Ciboulette
2 gr
2
95
Epices | Estragon
Santa Maria Epices | Estragon
7 gr
2
95
Filet | Truite | Ardenne | Peau
Taste of Inspirations Filet | Truite | Ardenne | Peau
+/- 227 gr
+/-€
5
45
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
2 × 18 gr
3
89
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2
95
Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
4 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
19

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
6
35
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
6
35
Total:
+/-€31,68