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  • Tourtière de volaille

Tourtière de volaille

Tourtière de volaille
Difficile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 205 g de salsifis (bocal, poids égoutté)
  • 1 gros oignon
  • 1/2 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 4 foies de poulet
  • 2 c à s de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de dés de jambon séché Superano
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 1 carotte
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 205 g de salsifis (bocal, poids égoutté)
  • 1 gros oignon
  • 1/2 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 4 foies de poulet
  • 2 c à s de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de dés de jambon séché Superano
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 1 carotte
  • 1 filet d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson 40 min.
1
Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
2
Hachez l’oignon, taillez les filets de poulet en dés et les foies de poulet en petits morceaux. Faites revenir le tout à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre.
3
Ajoutez les champignons émin.cés et faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Assaisonnez, ajoutez une pointe de muscade et saupoudrez de farine. Mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc.
4
Joignez la carotte taillée en rondelles et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
5
Egouttez les salsifis et taillez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse, de même que les dés de jambon. Mélangez, laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans un grand plat et laissez-la tiédir.
6
Laissez la première pâte feuilletée sur son papier de cuisson et garnissez-en un grand moule à manqué. Versez-y la farce, égalisez et mouillez les bords de la pâte avec de l’eau. Recouvrez avec le 2e disque de pâte et appuyez bien sur les bords pour les souder. Laissez retomber l’excédent vers l’intérieur. Badigeonnez avec l’œuf battu et creusez un petit trou au centre.
7
Faites cuire 40 min. au four. Démoulez en tirant à 4 mains sur le papier cuisson et servez chaud, avec une salade.
1
Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
2
Hachez l’oignon, taillez les filets de poulet en dés et les foies de poulet en petits morceaux. Faites revenir le tout à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre.
3
Ajoutez les champignons émin.cés et faites revenir jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Assaisonnez, ajoutez une pointe de muscade et saupoudrez de farine. Mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc.
4
Joignez la carotte taillée en rondelles et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
5
Egouttez les salsifis et taillez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse, de même que les dés de jambon. Mélangez, laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans un grand plat et laissez-la tiédir.
6
Laissez la première pâte feuilletée sur son papier de cuisson et garnissez-en un grand moule à manqué. Versez-y la farce, égalisez et mouillez les bords de la pâte avec de l’eau. Recouvrez avec le 2e disque de pâte et appuyez bien sur les bords pour les souder. Laissez retomber l’excédent vers l’intérieur. Badigeonnez avec l’œuf battu et creusez un petit trou au centre.
7
Faites cuire 40 min. au four. Démoulez en tirant à 4 mains sur le papier cuisson et servez chaud, avec une salade.

Note

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