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  • Toasts au chèvre et poêlée de betteraves aux fruits des bois
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Toasts au chèvre et poêlée de betteraves aux fruits des bois

Toasts au chèvre et poêlée de betteraves aux fruits des boisD
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 80 g de fruits des bois
  • 2 brins de thym
  • 2 tranches de pain épaisses, au choix
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre « Sainte Maure » (200 g)
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • poivre
  • sel
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 80 g de fruits des bois
  • 2 brins de thym
  • 2 tranches de pain épaisses, au choix
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre « Sainte Maure » (200 g)
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Taillez les betteraves en dés et mettez-les dans une poêle avec les fruits des bois (préalablement décongelés dans une passoire). Ajoutez le thym, le vinaigre balsamique et le sucre de canne. Faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux. Poivrez et salez.
2
Simultanément, faites griller les tranches de pain et taillez le chèvre en rondelles.
3
Garnissez les toasts avec la poêlée à la betterave, ajoutez les rondelles de chèvre et servez. Dégustez comme lunch, ou à l’apéro, en découpant les tranches de pain en 3 avant de les griller.
4
Astuce : Ajoutez un peu cressonnette ou de roquette, et parsemez de pignons ou de noix hachées si vous en avez.
5
Astuce Less Waste : Vous recevez des invités végétariens ou végétaliens ? Préparez un tartare de betterave rouge, à côté d’un tartare de bœuf ou de thon, pour que tout le monde ait l’impression de participer pleinement. Terminez avec des assaisonnements colorés et parfumés, comme des herbes fraîches.
1
Taillez les betteraves en dés et mettez-les dans une poêle avec les fruits des bois (préalablement décongelés dans une passoire). Ajoutez le thym, le vinaigre balsamique et le sucre de canne. Faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux. Poivrez et salez.
2
Simultanément, faites griller les tranches de pain et taillez le chèvre en rondelles.
3
Garnissez les toasts avec la poêlée à la betterave, ajoutez les rondelles de chèvre et servez. Dégustez comme lunch, ou à l’apéro, en découpant les tranches de pain en 3 avant de les griller.
4
Astuce : Ajoutez un peu cressonnette ou de roquette, et parsemez de pignons ou de noix hachées si vous en avez.
5
Astuce Less Waste : Vous recevez des invités végétariens ou végétaliens ? Préparez un tartare de betterave rouge, à côté d’un tartare de bœuf ou de thon, pour que tout le monde ait l’impression de participer pleinement. Terminez avec des assaisonnements colorés et parfumés, comme des herbes fraîches.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 18,1 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 5,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 18,1 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 5,5 g
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