1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés à bon feu, dans une poêle, avec le beurre et l’huile chauds. Déposez-le dans un plat à four, poivrez, salez et parsemez avec ⅔ du thym. Faites-le cuire 35 min. (comptez 45 min/kg). Sortez-le du four, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min.
2
Mettez la gelée de groseilles, le reste du thym et le vin rouge dans un poêlon. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 5 min. à feu très doux. Mettez les fruits rouges dans une poêle, ajoutez ¼ de la sauce et faites revenir 2 min. Ajoutez le reste de la sauce, retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
3
Taillez le rôti en fines tranches et servez avec la sauce aux fruits rouges. Complétez avec une purée au céleri-rave ou avec des croquettes.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés à bon feu, dans une poêle, avec le beurre et l’huile chauds. Déposez-le dans un plat à four, poivrez, salez et parsemez avec ⅔ du thym. Faites-le cuire 35 min. (comptez 45 min/kg). Sortez-le du four, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min.
2
Mettez la gelée de groseilles, le reste du thym et le vin rouge dans un poêlon. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 5 min. à feu très doux. Mettez les fruits rouges dans une poêle, ajoutez ¼ de la sauce et faites revenir 2 min. Ajoutez le reste de la sauce, retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
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Taillez le rôti en fines tranches et servez avec la sauce aux fruits rouges. Complétez avec une purée au céleri-rave ou avec des croquettes.