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Résultats de la recherche recetteTerrine de cabillaud et foie gras
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A

Terrine de cabillaud et foie gras

Terrine de cabillaud et foie grasA
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 300 g de cabillaud
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • quelques feuilles de chou vert
  • 300 g de mélange de champignons
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 feuilles de gélatine
  • poivre
  • sel
  • 300 g de cabillaud
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • quelques feuilles de chou vert
  • 300 g de mélange de champignons
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 feuilles de gélatine
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

45 min. + 1 nuit au frigo
1
Faites cuire brièvement les feuilles de chou vert dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée et séchez-les en tamponnant.
2
Salez et poivrez le cabillaud et pochez-le dans l’eau avec le bouquet garni et quelques rondelles de citron. Laissez refroidir.
3
Hachez les champignons finement, salez et poivrez. Faites revenir les champignons dans le beurre avec l’ail et les échalotes hachées finement. Faites réduire de moitié.
4
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide et pressez. Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez la gélatine.
5
Enduisez le moule à terrine d’huile et couvrez avec une feuille de plastique. Garnissez le moule avec les feuilles de chou vert, dont vous aurez supprimé les grosses côtes. Ajoutez ensuite le cabillaud, une feuille de chou vert, le mélange de champignons, une feuille de chou vert et le foie gras. Remplissez la terrine de bouillon de volaille et repliez les feuilles de chou vert.
6
Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez la terrine et coupez en tranches.
1
Faites cuire brièvement les feuilles de chou vert dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée et séchez-les en tamponnant.
2
Salez et poivrez le cabillaud et pochez-le dans l’eau avec le bouquet garni et quelques rondelles de citron. Laissez refroidir.
3
Hachez les champignons finement, salez et poivrez. Faites revenir les champignons dans le beurre avec l’ail et les échalotes hachées finement. Faites réduire de moitié.
4
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide et pressez. Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez la gélatine.
5
Enduisez le moule à terrine d’huile et couvrez avec une feuille de plastique. Garnissez le moule avec les feuilles de chou vert, dont vous aurez supprimé les grosses côtes. Ajoutez ensuite le cabillaud, une feuille de chou vert, le mélange de champignons, une feuille de chou vert et le foie gras. Remplissez la terrine de bouillon de volaille et repliez les feuilles de chou vert.
6
Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez la terrine et coupez en tranches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 169,28
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 169,28
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Dos de cabillaud | Islande
Delhaize Dos de cabillaud | Islande
+/- 325 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
9
75
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Chou vert
Delhaize Chou vert
1 pc
1
99
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Foie gras | Canard | Poivre Madagascar | Sans gluten | Sans lactose
Delhaize Foie gras | Canard | Poivre Madagascar | Sans gluten | Sans lactose
150 gr
12
49
Gelatine alimentaire | 9 feuilles
Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
17 gr
2
29

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€36,83