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  • Lasagne estivale
    A

Lasagne estivale

Lasagne estivaleA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s d'eau
  • poivre
  • sel
  • 60 ml d’huile d’olive (pour le pesto)
  • 100 g de noisettes
  • 80 g d’oignons verts
  • 1,5 c à c de tahin (facultatif)
  • 1 bouquet basilic
  • 1 c à c de cumin moulu (ou de coriandre)
  • 1 c à s de jus de citron fraîchement pressé (pour l’hoummous)
  • 12 feuilles de lasagne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de pois chiches cuits
  • 3 c à s d’huile d’olive (pour l’hoummous)
  • 150 g tomates séchées
  • 30 ml d’huile d’olive (pour la courgette)
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 courgette
  • 2 grosses tomates
  • 1 c à s d'eau
  • poivre
  • sel
  • 60 ml d’huile d’olive (pour le pesto)
  • 100 g de noisettes
  • 80 g d’oignons verts
  • 1,5 c à c de tahin (facultatif)
  • 1 bouquet basilic
  • 1 c à c de cumin moulu (ou de coriandre)
  • 1 c à s de jus de citron fraîchement pressé (pour l’hoummous)
  • 12 feuilles de lasagne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de pois chiches cuits
  • 3 c à s d’huile d’olive (pour l’hoummous)
  • 150 g tomates séchées

Commencez à cuisiner

: préparation + cuisson : 30 min.
1
Coupez très finement la courgette (en julienne). Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive et le sel, puis faites mariner la courgette découpée dans cette préparation pendant au moins 30 min.
2
Pour le houmous : mixez ensemble les pois chiches, l’huile d’olive, l’ail, l’eau, le jus de citron fraîchement pressé, le cumin. moulu (ou de coriandre) et le tahin (facultatif) à l’aide d’un mixeur plongeur, et ajoutez éventuellement encore un peu d’eau ou d’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
3
Pour 4 personnes, vous avez besoin de 100 grammes de houmous.
4
Pour le pesto : hachez finement les noisettes, l’oignon jeune coupé en morceaux et le basilic dans un blender ou un robot, puis versez le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
5
Coupez finement le(s) tomate(s) et tomates séchées. Cuisez les feuilles de lasagne ‘al dente’ selon les instructions sur l’emballage et mettez-les de côté.
6
Prenez un plat allant au four et placez-y une couche de feuilles de lasagne. Versez dessus la moitié du houmous. Posez par dessus une couche de courgettes marinées et de tomates finement coupées. Recouvrez d’un peu de pesto. Répétez la même chose pour les couches suivantes et terminez par des feuilles de lasagne recouvertes généreusement de pesto. Servez à température ambiante.
1
Coupez très finement la courgette (en julienne). Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive et le sel, puis faites mariner la courgette découpée dans cette préparation pendant au moins 30 min.
2
Pour le houmous : mixez ensemble les pois chiches, l’huile d’olive, l’ail, l’eau, le jus de citron fraîchement pressé, le cumin. moulu (ou de coriandre) et le tahin (facultatif) à l’aide d’un mixeur plongeur, et ajoutez éventuellement encore un peu d’eau ou d’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
3
Pour 4 personnes, vous avez besoin de 100 grammes de houmous.
4
Pour le pesto : hachez finement les noisettes, l’oignon jeune coupé en morceaux et le basilic dans un blender ou un robot, puis versez le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
5
Coupez finement le(s) tomate(s) et tomates séchées. Cuisez les feuilles de lasagne ‘al dente’ selon les instructions sur l’emballage et mettez-les de côté.
6
Prenez un plat allant au four et placez-y une couche de feuilles de lasagne. Versez dessus la moitié du houmous. Posez par dessus une couche de courgettes marinées et de tomates finement coupées. Recouvrez d’un peu de pesto. Répétez la même chose pour les couches suivantes et terminez par des feuilles de lasagne recouvertes généreusement de pesto. Servez à température ambiante.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 742; énergie (kCal): 179; lipides (g): 14,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,8; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 686,11
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 742; énergie (kCal): 179; lipides (g): 14,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,8; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 686,11
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Diner
été
Plat principal