1
Dans un saladier, délayez la farine avec le lait, la bière, l’huile, 1/2 c. à c. de sel et le jaune d’œuf (réservez le blanc). Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laissez reposer.
2
Faites cuire les légumes selon la méthode de votre choix (vapeur, eau bouillante, microonde, etc.). Rafraichissez-les à l’eau froide le cas échéant, égouttez-les bien et épongez-les sur du papier absorbant.
3
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la sauce pita, le persil, du sel et du poivre.
4
Faites chauffer la friteuse à 180°C.
5
Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
6
Laissez le panier au fond de la friteuse. Pêchez les légumes hors de la pâte avec une pique à brochette et plongez-les directement dans l’huile, 1 par 1. Retournez-les de temps en temps pour qu’ils soient dorés sur les 2 faces, puis égouttez-les sur du papier absorbant (vous devrez procéder en plusieurs fois).
7
Servez chaud, à l’apéritif, accompagné de la sauce.
1
Dans un saladier, délayez la farine avec le lait, la bière, l’huile, 1/2 c. à c. de sel et le jaune d’œuf (réservez le blanc). Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laissez reposer.
2
Faites cuire les légumes selon la méthode de votre choix (vapeur, eau bouillante, microonde, etc.). Rafraichissez-les à l’eau froide le cas échéant, égouttez-les bien et épongez-les sur du papier absorbant.
3
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la sauce pita, le persil, du sel et du poivre.
4
Faites chauffer la friteuse à 180°C.
5
Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
6
Laissez le panier au fond de la friteuse. Pêchez les légumes hors de la pâte avec une pique à brochette et plongez-les directement dans l’huile, 1 par 1. Retournez-les de temps en temps pour qu’ils soient dorés sur les 2 faces, puis égouttez-les sur du papier absorbant (vous devrez procéder en plusieurs fois).
7
Servez chaud, à l’apéritif, accompagné de la sauce.