Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCake aux courgettes, au chèvre et aux lardons
Delhaize logo
  • Cake aux courgettes, au chèvre et aux lardons

Cake aux courgettes, au chèvre et aux lardons

Cake aux courgettes, au chèvre et aux lardons
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 425 g de courgettes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à s rase de thym
  • 200 g de farine fermentante
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 200 g de rondin de chèvre frais
  • poivre
  • 425 g de courgettes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à s rase de thym
  • 200 g de farine fermentante
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 200 g de rondin de chèvre frais
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés.
3
Versez-les avec les lardons dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
4
Ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les lardons soient rissolés.
5
D’autre part, versez la farine dans un grand saladier.
6
Ajoutez les œufs, le lait et 5 cl d’huile d’olive.
7
Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
8
Salez très légèrement et poivrez.
9
Versez les lardons et courgettes dans la pâte, ainsi que le chèvre taillé en dés.
10
Mélangez et versez dans un moule à cake tapissé de papier-cuisson.
11
Faites cuire 30 min. au four.
12
Laissez refroidir et découpez en tranches.
13
Emballez-les dans du papier alu ou du papier à tartines.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés.
3
Versez-les avec les lardons dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
4
Ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les lardons soient rissolés.
5
D’autre part, versez la farine dans un grand saladier.
6
Ajoutez les œufs, le lait et 5 cl d’huile d’olive.
7
Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
8
Salez très légèrement et poivrez.
9
Versez les lardons et courgettes dans la pâte, ainsi que le chèvre taillé en dés.
10
Mélangez et versez dans un moule à cake tapissé de papier-cuisson.
11
Faites cuire 30 min. au four.
12
Laissez refroidir et découpez en tranches.
13
Emballez-les dans du papier alu ou du papier à tartines.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Brunch,Pique-nique
Déjeuner
Snack

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fromage de chèvre | Doux | Portions
Président Fromage de chèvre | Doux | Portions
200 gr
4
89

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €12,92