Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCake aux courgettes, au chèvre et aux lardons
Delhaize logo
  • Cake aux courgettes, au chèvre et aux lardons

Cake aux courgettes, au chèvre et aux lardons

Cake aux courgettes, au chèvre et aux lardons
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 425 g de courgettes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à s rase de thym
  • 200 g de farine fermentante
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 200 g de rondin de chèvre frais
  • poivre
  • 425 g de courgettes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c à s rase de thym
  • 200 g de farine fermentante
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 200 g de rondin de chèvre frais
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés.
3
Versez-les avec les lardons dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
4
Ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les lardons soient rissolés.
5
D’autre part, versez la farine dans un grand saladier.
6
Ajoutez les œufs, le lait et 5 cl d’huile d’olive.
7
Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
8
Salez très légèrement et poivrez.
9
Versez les lardons et courgettes dans la pâte, ainsi que le chèvre taillé en dés.
10
Mélangez et versez dans un moule à cake tapissé de papier-cuisson.
11
Faites cuire 30 min. au four.
12
Laissez refroidir et découpez en tranches.
13
Emballez-les dans du papier alu ou du papier à tartines.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Taillez la courgette (non épluchée) en petits dés.
3
Versez-les avec les lardons dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
4
Ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les lardons soient rissolés.
5
D’autre part, versez la farine dans un grand saladier.
6
Ajoutez les œufs, le lait et 5 cl d’huile d’olive.
7
Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
8
Salez très légèrement et poivrez.
9
Versez les lardons et courgettes dans la pâte, ainsi que le chèvre taillé en dés.
10
Mélangez et versez dans un moule à cake tapissé de papier-cuisson.
11
Faites cuire 30 min. au four.
12
Laissez refroidir et découpez en tranches.
13
Emballez-les dans du papier alu ou du papier à tartines.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Brunch,Pique-nique
Déjeuner
Snack

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
0
99
Allumettes lardons | Salé
Delhaize Allumettes lardons | Salé
2 x 100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fromage de chèvre | Doux | Portions
Président Fromage de chèvre | Doux | Portions
200 gr
4
89

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    89
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Total:
      €11,70

      Ne ratez aucun avantage

      Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.