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Résultats de la recherche recetteWaterzooi de la mer du nord
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  • Waterzooi de la mer du nord
    A

Waterzooi de la mer du nord

Waterzooi de la mer du nordA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de farine
  • persil ou cerfeuil haché
  • 50 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 bouquet garni
  • 350 g de filets de cabillaud
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 200 g filets de sole
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 19 cl de fond de poisson
  • 3 carottes
  • 2 c à s de farine
  • persil ou cerfeuil haché
  • 50 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 bouquet garni
  • 350 g de filets de cabillaud
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 200 g filets de sole
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon de poisson dégraissé
  • 19 cl de fond de poisson
  • 3 carottes

Commencez à cuisiner

1
Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
2
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le lait. Mélangez bien et ajoutez le fond de poisson, 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
3
Pendant ce temps, enroulez les filets de sole (côté peau vers l’intérieur) et maintenez-les avec un cure-dent. Coupez le cabillaud en tronçons.
4
Ajoutez les poissons dans la cocotte et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 5 min de cuisson à feu très doux.
5
Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez les cure-dents et servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché.
6
Accompagnez de riz, de pommes de terre nature ou tout simplement d’un bon pain aux céréales.
1
Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
2
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le lait. Mélangez bien et ajoutez le fond de poisson, 25 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu doux.
3
Pendant ce temps, enroulez les filets de sole (côté peau vers l’intérieur) et maintenez-les avec un cure-dent. Coupez le cabillaud en tronçons.
4
Ajoutez les poissons dans la cocotte et, à partir de la reprise de l’ébullition, comptez 5 min de cuisson à feu très doux.
5
Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez les cure-dents et servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché.
6
Accompagnez de riz, de pommes de terre nature ou tout simplement d’un bon pain aux céréales.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 332,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 332,64
Belge
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Huile | Tournesol
1 l

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc

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Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc

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Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
6
29
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Filet de sole | Mer du Nord
Delhaize Filet de sole | Mer du Nord
2 × +/- 193 gr
+/-€
14
28
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3+1 gratis
2
99
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3+1 gratis
2
99

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Santa Maria Epices | Poivre | Noir | Moulu
    36 gr
    -10% pour 3
    4
    59
    Total:
    +/-€66,91