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Résultats de la recherche recetteCocotte de gigots de chapon aux morilles et légumes racines
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  • Cocotte de gigots de chapon aux morilles et légumes racines
    B

Cocotte de gigots de chapon aux morilles et légumes racines

Cocotte de gigots de chapon aux morilles et légumes racinesB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,2 kg de gigots de chapon Saint Sever
  • 600 g de légumes racines au choix : panais, racines de persil et carottes de couleur
  • 600 g de grenailles
  • 3 oignons
  • 4 échalotes
  • 40 g de morilles séchées
  • 2 dl de crème épaisse d’Isigny
  • 2 bocaux de bouillon de poulet Fundo
  • 50 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • 1,2 kg de gigots de chapon Saint Sever
  • 600 g de légumes racines au choix : panais, racines de persil et carottes de couleur
  • 600 g de grenailles
  • 3 oignons
  • 4 échalotes
  • 40 g de morilles séchées
  • 2 dl de crème épaisse d’Isigny
  • 2 bocaux de bouillon de poulet Fundo
  • 50 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

1h + 30 min. de trempage
1
Faites tremper les morilles au moins 30 min. dans de l’eau tiède.
2
Dorez les gigots de chapon de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle contenant le beurre et 2 brins de thym. Salez et poivrez.
3
D’autre part, pelez les oignons et coupez-les en 8. Faites-les revenir à feu doux, dans une grande cocotte en fonte avec 2 c à s du gras rendu par le chapon. Ajoutez les grenailles épluchées, mélangez 1 min., déposez les gigots par-dessus et versez 1 bocal de bouillon de poulet. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, hachez finement les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2 brins de thym et les morilles égouttées, mélangez 2 min, puis versez 1 bocal de bouillon de poulet. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
5
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les légumes et coupez-les en gros tronçons, de biais. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et cuisez-les 12 min. au four.
6
Retirez les gigots et les pommes de terre de la cocotte. Faites réduire le bouillon 5 min. à bon feu, puis ajoutez la crème épaisse et la sauce aux morilles. Rectifiez l’assaisonnement. Déposez les gigots par-dessus, entourez-les de pommes de terre, puis recouvrez avec les légumes. Ajoutez 2 brins de thym, retirez du feu et couvrez.
1
Faites tremper les morilles au moins 30 min. dans de l’eau tiède.
2
Dorez les gigots de chapon de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle contenant le beurre et 2 brins de thym. Salez et poivrez.
3
D’autre part, pelez les oignons et coupez-les en 8. Faites-les revenir à feu doux, dans une grande cocotte en fonte avec 2 c à s du gras rendu par le chapon. Ajoutez les grenailles épluchées, mélangez 1 min., déposez les gigots par-dessus et versez 1 bocal de bouillon de poulet. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, hachez finement les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2 brins de thym et les morilles égouttées, mélangez 2 min, puis versez 1 bocal de bouillon de poulet. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
5
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les légumes et coupez-les en gros tronçons, de biais. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et cuisez-les 12 min. au four.
6
Retirez les gigots et les pommes de terre de la cocotte. Faites réduire le bouillon 5 min. à bon feu, puis ajoutez la crème épaisse et la sauce aux morilles. Rectifiez l’assaisonnement. Déposez les gigots par-dessus, entourez-les de pommes de terre, puis recouvrez avec les légumes. Ajoutez 2 brins de thym, retirez du feu et couvrez.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 553; énergie (kCal): 133; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 855,46
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 553; énergie (kCal): 133; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 855,46
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg
+/-€
28
69
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
2 × 300 gr
2
19
Mini | grenailles 500g
Delhaize Mini | grenailles 500g
2 × 500 gr
1
89
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Morilles | Extra | Bocal
    Delhaize Morilles | Extra | Bocal
    2 × 30 gr
    11
    99
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    109 gr
    3+1 gratis
    2
    69
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€74,60