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D

Cupcakes à la pomme et mousse de pomme

Cupcakes à la pomme et mousse de pommeD
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre roux
  • 10 cl de jus de pomme
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 10 cl d'eau
  • 3 œufs
  • 3 drôles de pommes
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre roux
  • 10 cl de jus de pomme
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de sucre impalpable
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 10 cl d'eau
  • 3 œufs
  • 3 drôles de pommes

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Epluchez 1/3 des pommes, retirez les pépins et râpez la chair. Versez la chair dans un bol avec le jus de pomme.
3
Mixez la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez les oeufs un à un en mixant, le lait, la pomme râpée, le jus de pomme, la levure et le sel.
4
Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcake. Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson des cupcakes en piquant une brochette en bois au centre d’un gâteau. Retirez du four et laissez refroidir.
5
Epluchez 2/3 des pommes, retirez les pépins et découpez la chair en gros morceaux. Faites cuire les pommes avec l’eau et 2 gouttes d’extrait de vanille. Faites cuire à feu doux en tournant de temps et temps jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que tout le liquide soit évaporé. Poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes pour sécher la compote. Mixez.
6
Mélangez le mascarpone et le sucre impalpable, ajoutez la compote de pomme. Servez les cupcakes avec la mousse de pomme.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Epluchez 1/3 des pommes, retirez les pépins et râpez la chair. Versez la chair dans un bol avec le jus de pomme.
3
Mixez la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez les oeufs un à un en mixant, le lait, la pomme râpée, le jus de pomme, la levure et le sel.
4
Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcake. Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson des cupcakes en piquant une brochette en bois au centre d’un gâteau. Retirez du four et laissez refroidir.
5
Epluchez 2/3 des pommes, retirez les pépins et découpez la chair en gros morceaux. Faites cuire les pommes avec l’eau et 2 gouttes d’extrait de vanille. Faites cuire à feu doux en tournant de temps et temps jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que tout le liquide soit évaporé. Poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes pour sécher la compote. Mixez.
6
Mélangez le mascarpone et le sucre impalpable, ajoutez la compote de pomme. Servez les cupcakes avec la mousse de pomme.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 988; énergie (kCal): 236; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 31,7; sucres (g): 20,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,52
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 988; énergie (kCal): 236; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 6,2; glucides (g): 31,7; sucres (g): 20,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,52
Végétarien
Kids,Carnaval
Petit Déjeuner
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Jus | Pommes
innocent Jus | Pommes
90 cl
2
99
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Mascarpone
Dilea Mascarpone
250 gr
2ème à -50%
4
15
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
900 gr
2ème à -50%
3
99

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Total:
€30,21