1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Coupez les tomates en rondelles et déposez-les sur une double épaisseur de papier absorbant. Coupez les boules de mozzarella en tranches.
3
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Pressez-la bien contre les bords. Passez un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
4
Étalez le pesto dans le fond de tarte. Ensuite, épongez les rondelles de tomate et disposez-les en cercle sur la tarte, en les alternant avec les rondelles de mozzarella. Ajoutez du poivre et un peu de sel, puis recouvrez avec les tranches de jambon que vous aurez déchirez grossièrement.
5
Faites cuire 25 min. au four.
6
Décorez de quelques feuilles de basilic, puis servir bien chaud avec une salade à la roquette.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Coupez les tomates en rondelles et déposez-les sur une double épaisseur de papier absorbant. Coupez les boules de mozzarella en tranches.
3
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Pressez-la bien contre les bords. Passez un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
4
Étalez le pesto dans le fond de tarte. Ensuite, épongez les rondelles de tomate et disposez-les en cercle sur la tarte, en les alternant avec les rondelles de mozzarella. Ajoutez du poivre et un peu de sel, puis recouvrez avec les tranches de jambon que vous aurez déchirez grossièrement.
5
Faites cuire 25 min. au four.
6
Décorez de quelques feuilles de basilic, puis servir bien chaud avec une salade à la roquette.