1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Coupez les tomates en 2 horizontalement, retirez les pépins (avec les doigts, c’est plus facile) et coupez-les en dés. Saupoudrez-les de sel et versez-les dans une passoire ; laissez égoutter.
3
Émincez les petits oignons en rondelles (le blanc + les 2/3 du vert).
4
Versez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, la crème, du sel et du poivre.
5
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson).
6
Pressez-la bien contre les bords.
7
Passez un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
8
Taillez le saumon en petits dés et répartissez-les dans le fond de tarte.
9
Déposez les dés de tomate sur une double épaisseur de papier absorbant et épongez-les bien.
10
Ajoutez-les dans le fond de tarte et versez la préparation aux œufs par-dessus.
11
Faites cuire 30 min. au four.
12
Servez la quiche chaude, avec une bonne salade.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Coupez les tomates en 2 horizontalement, retirez les pépins (avec les doigts, c’est plus facile) et coupez-les en dés. Saupoudrez-les de sel et versez-les dans une passoire ; laissez égoutter.
3
Émincez les petits oignons en rondelles (le blanc + les 2/3 du vert).
4
Versez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, la crème, du sel et du poivre.
5
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson).
6
Pressez-la bien contre les bords.
7
Passez un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
8
Taillez le saumon en petits dés et répartissez-les dans le fond de tarte.
9
Déposez les dés de tomate sur une double épaisseur de papier absorbant et épongez-les bien.
10
Ajoutez-les dans le fond de tarte et versez la préparation aux œufs par-dessus.
11
Faites cuire 30 min. au four.
12
Servez la quiche chaude, avec une bonne salade.