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  • Crêpes chocorange
    D

Crêpes chocorange

Crêpes chocorangeD
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 20 g de beurre (+ pour la cuisson des crêpes)
  • 5 cl de Cointreau (+ pour flamber)
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c à s rhum
  • 1 orange (le jus)
  • 160 g de farine fermentante
  • 35 cl de lait entier
  • 20 g de beurre (+ pour la cuisson des crêpes)
  • 5 cl de Cointreau (+ pour flamber)
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c à s rhum
  • 1 orange (le jus)
  • 160 g de farine fermentante
  • 35 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

1
Pour les crêpes : dans un saladier, mélangez soigneusement la farine et les œufs battus puis, sans cesser de remuer, versez-y peu à peu le lait, le Cointreau et une pincée de sel. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Le temps de repos écoulé, ajoutez le beurre fondu à la pâte. Fouettez le tout et laissez à nouveau reposer, pendant 5 min. Effectuez la cuisson de 8 fines crêpes dans une petite poêle soigneusement graissée.
3
Pour la garniture : versez le chocolat haché dans la crème fraîche bouillante. Retirez du feu et laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez le jus d'orange, les raisins secs et le sucre dans un poêlon. Laissez réduire le tout 10 min. à feu doux.
4
Déposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Tartinez-les de sauce au chocolat, pliez-les en quatre, nappez-les du sirop d'orange aux raisins secs et flambez-les au Cointreau. Dégustez sans attendre.
5
1
Pour les crêpes : dans un saladier, mélangez soigneusement la farine et les œufs battus puis, sans cesser de remuer, versez-y peu à peu le lait, le Cointreau et une pincée de sel. Laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Le temps de repos écoulé, ajoutez le beurre fondu à la pâte. Fouettez le tout et laissez à nouveau reposer, pendant 5 min. Effectuez la cuisson de 8 fines crêpes dans une petite poêle soigneusement graissée.
3
Pour la garniture : versez le chocolat haché dans la crème fraîche bouillante. Retirez du feu et laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez le jus d'orange, les raisins secs et le sucre dans un poêlon. Laissez réduire le tout 10 min. à feu doux.
4
Déposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Tartinez-les de sauce au chocolat, pliez-les en quatre, nappez-les du sirop d'orange aux raisins secs et flambez-les au Cointreau. Dégustez sans attendre.
5
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1026; énergie (kCal): 245; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 29,3; sucres (g): 19,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 742,35
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1026; énergie (kCal): 245; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 29,3; sucres (g): 19,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 742,35
Végétarien
Chandeleur,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Liqueur | Triple Sec | 40% ALC.
Cointreau Liqueur | Triple Sec | 40% ALC.
70 cl
- €5
17
99
€22,99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
180 gr
Bio
    6
    75
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Raisins | Secs
    Vahiné Raisins | Secs
    125 gr
    2
    45
    Rhum | Spiced Gold
    Captain Morgan Rhum | Spiced Gold
    70 cl
    - €2.5
    15
    45
    €17,95
    Orange de table |  4P
    Delhaize Orange de table | 4P
    1 kg
    3
    09
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05
      Total:
      €65,15