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Résultats de la recherche recetteTarte aux pommes de terre et au fromage frais
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  • Tarte aux pommes de terre et au fromage frais
    D

Tarte aux pommes de terre et au fromage frais

Tarte aux pommes de terre et au fromage fraisD
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de pommes de terre Bintje
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c à s d'huile de colza
  • 1 sachet de salade mixte
  • poivre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • 200 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • sel
  • 400 g de pommes de terre Bintje
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c à s d'huile de colza
  • 1 sachet de salade mixte
  • poivre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • 200 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur (en chemise). Pelez-les et écrasez-les.
2
Ajoutez le fromage frais et 2 jaunes d’œufs. Poivrez, salez et mélangez soigneusement pour obtenir une purée bien lisse.
3
Préchauffez le four à 180 °C.
4
Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Étalez la purée sur la pâte en laissant dépasser la pâte de 2 cm tout autour. Humectez les bords d’un peu d’eau.
5
Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour bien refermer la tarte.
6
Enduisez le dessus de la tarte de jaune d’œuf battu avec un pinceau. Creusez une chemin.ée au centre de la tarte.
7
Enfournez 30 min., jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
8
Servez chaud ou tiède avec la salade mixte agrémentée d’une vinaigrette à l’huile de colza et au vinaigre de Xérès.
1
Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur (en chemise). Pelez-les et écrasez-les.
2
Ajoutez le fromage frais et 2 jaunes d’œufs. Poivrez, salez et mélangez soigneusement pour obtenir une purée bien lisse.
3
Préchauffez le four à 180 °C.
4
Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Étalez la purée sur la pâte en laissant dépasser la pâte de 2 cm tout autour. Humectez les bords d’un peu d’eau.
5
Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour bien refermer la tarte.
6
Enduisez le dessus de la tarte de jaune d’œuf battu avec un pinceau. Creusez une chemin.ée au centre de la tarte.
7
Enfournez 30 min., jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
8
Servez chaud ou tiède avec la salade mixte agrémentée d’une vinaigrette à l’huile de colza et au vinaigre de Xérès.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 999; énergie (kCal): 240; lipides (g): 14,7; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 20,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 771,6
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 999; énergie (kCal): 240; lipides (g): 14,7; acides gras saturés (g): 8,1; glucides (g): 20,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 771,6
Végétarien
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol
365 oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol
12 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Huile de colza | Vierge | Bio
Delhaize Huile de colza | Vierge | Bio
50 cl
Bio
    3
    69
    Laitue pommée |Racines
    Delhaize Laitue pommée |Racines
    1 pc
    1
    19
    Pâte feuilletée
    Herta Pâte feuilletée
    2 × 230 gr
    2ème à -50%
    1
    99
    Vinaigre | Xérès
    Taste of Inspirations Vinaigre | Xérès
    25 cl
    1
    89
    Crème | Ail & Fines Herbes
    Boursin Crème | Ail & Fines Herbes
    230 gr
    3
    19

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €19,52