1
Mélangez le beurre, la chapelure, 90 g de parmesan râpé, les œufs, 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boudins avec la pâte, puis enveloppez-les dans du film fraîcheur pour ensuite laissez reposer au frigo pendant au moins 30 min.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Plongez les min.i-asperges dans de l’eau bouillante salée et comptez 2 min. de cuisson. Égouttez-les délicatement et faites-les tremper dans de l’eau avec des glaçons.
3
Découpez un grand rectangle dans la pâte feuilletée et ajoutez des bandelettes de pâte sur les côtés pour former des bords plus hauts (ou garnissez simplement un moule à tarte).Piquez la pâte quelques fois avec une fourchette. Disposez la préparation au parmesan coupée en tranches par-dessus, puis recouvrez avec les asperges bien égouttées. Faites dorer au four pendant 20 min.
4
Badigeonnez la tarte d’huile d’olive. Saupoudrez avec le reste du parmesan râpé, du zeste de citron râpé et de la fleur de sel. Servez chaud en entrée, le tout accompagné d’une salade.
1
Mélangez le beurre, la chapelure, 90 g de parmesan râpé, les œufs, 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boudins avec la pâte, puis enveloppez-les dans du film fraîcheur pour ensuite laissez reposer au frigo pendant au moins 30 min.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Plongez les min.i-asperges dans de l’eau bouillante salée et comptez 2 min. de cuisson. Égouttez-les délicatement et faites-les tremper dans de l’eau avec des glaçons.
3
Découpez un grand rectangle dans la pâte feuilletée et ajoutez des bandelettes de pâte sur les côtés pour former des bords plus hauts (ou garnissez simplement un moule à tarte).Piquez la pâte quelques fois avec une fourchette. Disposez la préparation au parmesan coupée en tranches par-dessus, puis recouvrez avec les asperges bien égouttées. Faites dorer au four pendant 20 min.
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Badigeonnez la tarte d’huile d’olive. Saupoudrez avec le reste du parmesan râpé, du zeste de citron râpé et de la fleur de sel. Servez chaud en entrée, le tout accompagné d’une salade.