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Résultats de la recherche recetteHachis parmentier et salade de chicons au chèvre
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  • Hachis parmentier et salade de chicons au chèvre

Hachis parmentier et salade de chicons au chèvre

par Seppe Nobels
Hachis parmentier et salade de chicons au chèvre
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de hachis porc-veau sans épices
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 grosse échalote
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de Brugge vieux en bloc
  • 5 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 3 c à s de panko (ou de chapelure)
  • 4 clous de girofle
  • poivre et sel
  • 6 chicons
  • 1 citron bio
  • 3 c à s d’amandes effilées
  • 1 bûche de fromage de chèvre « Sainte Maure » (200 g)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 400 g de hachis porc-veau sans épices
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 grosse échalote
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 50 g de Brugge vieux en bloc
  • 5 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 3 c à s de panko (ou de chapelure)
  • 4 clous de girofle
  • poivre et sel
  • 6 chicons
  • 1 citron bio
  • 3 c à s d’amandes effilées
  • 1 bûche de fromage de chèvre « Sainte Maure » (200 g)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 15 à 20 min dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté les clous de girofle.
2
D’autre part, préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la viande hachée, 2 jaunes d’œufs, du poivre et du sel. Faites colorer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Ajoutez la viande et faites-la revenir en cassant la masse régulièrement, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Mettez-la dans un chinois et pressez bien, pour en éliminer un maximum de gras. Étalez-la dans un plat à four et recouvrez avec l’échalote taillée en rondelles.
3
Égouttez les pommes de terre (retirez les clous de girofle) et écrasez-les avec le lait, 2 jaunes d’œufs, du poivre et du sel. Étalez cette purée sur la viande, puis saupoudrez avec le panko (ou la chapelure) et le fromage râpé. Faites dorer 15 min au four.
4
Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées à sec, à feu doux, dans une poêle.
5
Supprimez la base dure des chicons et coupez-les en 4. Disposez-les dans un grand plat. Mélangez l’huile d’olive avec le zeste finement râpé (2 c à s) et le jus du citron, du poivre et du sel. Versez cette vinaigrette sur les chicons et ajoutez le chèvre grossièrement émietté.
6
Saupoudrez la salade d’amandes grillées et servez en accompagnement du hachis parmentier.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 15 à 20 min dans de l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté les clous de girofle.
2
D’autre part, préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la viande hachée, 2 jaunes d’œufs, du poivre et du sel. Faites colorer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Ajoutez la viande et faites-la revenir en cassant la masse régulièrement, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Mettez-la dans un chinois et pressez bien, pour en éliminer un maximum de gras. Étalez-la dans un plat à four et recouvrez avec l’échalote taillée en rondelles.
3
Égouttez les pommes de terre (retirez les clous de girofle) et écrasez-les avec le lait, 2 jaunes d’œufs, du poivre et du sel. Étalez cette purée sur la viande, puis saupoudrez avec le panko (ou la chapelure) et le fromage râpé. Faites dorer 15 min au four.
4
Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées à sec, à feu doux, dans une poêle.
5
Supprimez la base dure des chicons et coupez-les en 4. Disposez-les dans un grand plat. Mélangez l’huile d’olive avec le zeste finement râpé (2 c à s) et le jus du citron, du poivre et du sel. Versez cette vinaigrette sur les chicons et ajoutez le chèvre grossièrement émietté.
6
Saupoudrez la salade d’amandes grillées et servez en accompagnement du hachis parmentier.

Note

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Française
Plat principal