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  • Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne

Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne

Tartare de carottes et pommes aux crevettes à l’indienne
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 pommes
  • d'huile d'arachide
  • 15 grosses crevettes congelées 365
  • fleur de sel
  • 4 belles carottes
  • 4 brins menthe pour la décoration (optionnel)
  • poivre
  • mélange d’épices Tandoori
  • 2 pommes
  • d'huile d'arachide
  • 15 grosses crevettes congelées 365
  • fleur de sel
  • 4 belles carottes
  • 4 brins menthe pour la décoration (optionnel)
  • poivre
  • mélange d’épices Tandoori

Commencez à cuisiner

1
Faites tremper les crevettes dans de l’eau. Une fois décongelées, pelez-les.
2
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Une fois qu'elle est très chaude, faites cuire les crevettes 1 une pincée de sel, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
3
Enfilez les crevettes deux par deux sur des petites piques à brochettes et réservez.
4
Pendant ce temps, épluchez les carottes et découpez-les en cubes de 5 mm de côté. Faites-les cuire pendant 3 min. dans de l’eau bouillante légèrement salée (les cubes doivent encore être légèrement croquants). Egouttez et passez sous l’eau froide.
5
Epluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirerz le trognon. Coupez-le ensuite en petits cubes de 5mm de côté.
6
Ensuite, mélangez les carottes et les pommes dans un bol avec 1 c à s d’huile d'arachide et 1 c à s de mélange d’épices tandoori.
7
Enfin, dressez chaque assiette avec une portion de tartare, couvrez de 2 petites brochettes et décorez d’1 brin de menthe fraîche.
1
Faites tremper les crevettes dans de l’eau. Une fois décongelées, pelez-les.
2
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Une fois qu'elle est très chaude, faites cuire les crevettes 1 une pincée de sel, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
3
Enfilez les crevettes deux par deux sur des petites piques à brochettes et réservez.
4
Pendant ce temps, épluchez les carottes et découpez-les en cubes de 5 mm de côté. Faites-les cuire pendant 3 min. dans de l’eau bouillante légèrement salée (les cubes doivent encore être légèrement croquants). Egouttez et passez sous l’eau froide.
5
Epluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirerz le trognon. Coupez-le ensuite en petits cubes de 5mm de côté.
6
Ensuite, mélangez les carottes et les pommes dans un bol avec 1 c à s d’huile d'arachide et 1 c à s de mélange d’épices tandoori.
7
Enfin, dressez chaque assiette avec une portion de tartare, couvrez de 2 petites brochettes et décorez d’1 brin de menthe fraîche.
Information nutritionnelle
Énergie: 168 kcal

Note

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Indienne
Sans gluten
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Crevettes roses | Décortiquées
    365 Crevettes roses | Décortiquées
    2 × 200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
    1
    99
    Menthe | Emballé
    Delhaize Menthe | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Sauce | Curry | Tandoori
    Patak's Sauce | Curry | Tandoori
    450 gr
    2
    79

    Ingrédients de base

    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -40%
    4
    29
    Total:
    €23,13