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  • Stoemp aux poireaux avec saucisses de saumon
    A

Stoemp aux poireaux avec saucisses de saumon

Stoemp aux poireaux avec saucisses de saumonA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 tiges de poireaux
  • 4 oignons blancs
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de beurre (pour la purée)
  • 600 g de saumon
  • 2 échalotes
  • quelques branches de thym
  • 1 pincée Scandinavian Forest
  • sel
  • poivre
  • 5 g de beurre
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 tiges de poireaux
  • 4 oignons blancs
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de beurre (pour la purée)
  • 600 g de saumon
  • 2 échalotes
  • quelques branches de thym
  • 1 pincée Scandinavian Forest
  • sel
  • poivre
  • 5 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Épluchez les pommes de terre. Nettoyez et émincez les tiges de poireaux. Faites cuire les poireaux et les pommes de terre dans une grande casserole d’eau avec le(s) cube(s) de bouillon de légumes.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Préparez la saucisse de saumon : pelez et émincez l’échalote, effeuillez le thym et mélangez-les ensemble. Ajoutez le saumon, assaisonnez de "Scandinavian Forest" et salez. Mélangez bien de façon à obtenir une masse égale, puis roulez les saucisses. Enveloppez (individuellement) les saucisses dans du papier aluminium et tendez-le pour bien serrer les saucisses. Faites-les cuire au four préchauffé pendant 10 min.
4
Entre-temps, les pommes de terre et poireaux sont cuits. Égouttez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, puis incorporez le beurre.
5
Coupez les oignons jeunes en fines rondelles et ajoutez-les au stoemp.
6
Retirez délicatement les saucisses de saumon du papier aluminium. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses de saumon.
7
Servez les saucisses de saumon avec le stoemp aux poireaux.
1
Épluchez les pommes de terre. Nettoyez et émincez les tiges de poireaux. Faites cuire les poireaux et les pommes de terre dans une grande casserole d’eau avec le(s) cube(s) de bouillon de légumes.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Préparez la saucisse de saumon : pelez et émincez l’échalote, effeuillez le thym et mélangez-les ensemble. Ajoutez le saumon, assaisonnez de "Scandinavian Forest" et salez. Mélangez bien de façon à obtenir une masse égale, puis roulez les saucisses. Enveloppez (individuellement) les saucisses dans du papier aluminium et tendez-le pour bien serrer les saucisses. Faites-les cuire au four préchauffé pendant 10 min.
4
Entre-temps, les pommes de terre et poireaux sont cuits. Égouttez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, puis incorporez le beurre.
5
Coupez les oignons jeunes en fines rondelles et ajoutez-les au stoemp.
6
Retirez délicatement les saucisses de saumon du papier aluminium. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses de saumon.
7
Servez les saucisses de saumon avec le stoemp aux poireaux.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 8,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 570,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 8,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 570,44
Belge
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | farineuses
Delhaize Pommes de terre | farineuses
1 kg
2
99
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
2ème à -40%
4
99
Filet de saumon | Avec peau
Delhaize Filet de saumon | Avec peau
3 × +/- 260 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
18
Echalote émincée
Delhaize Echalote émincée
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50%
2
39
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
+/-€40,98