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  • Stoemp classique aux poireaux et aux carottes, avec saucisse de campagne
    C

Stoemp classique aux poireaux et aux carottes, avec saucisse de campagne

Stoemp classique aux poireaux et aux carottes, avec saucisse de campagneC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 saucisses de campagne fraîches aux oignons
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 tiges de poireaux
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 600 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • 4 saucisses de campagne fraîches aux oignons
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 tiges de poireaux
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 600 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min
1
Épluchez les pommes de terre. Nettoyez et émincez les tiges de poireaux. Pelez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer une grande casserole d’eau avec les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez les légumes et les pommes de terre et laissez cuire 20 min.
2
Égouttez les pommes de terre et les légumes, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée, mais pas complètement pour obtenir un stoemp encore un peu consistant. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, puis incorporez 40 g de beurre.
3
Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et faites-y brunir les saucisses.
4
Accompagnez les saucisses du stoemp classique. Bon appétit !
1
Épluchez les pommes de terre. Nettoyez et émincez les tiges de poireaux. Pelez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer une grande casserole d’eau avec les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez les légumes et les pommes de terre et laissez cuire 20 min.
2
Égouttez les pommes de terre et les légumes, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée, mais pas complètement pour obtenir un stoemp encore un peu consistant. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, puis incorporez 40 g de beurre.
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Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et faites-y brunir les saucisses.
4
Accompagnez les saucisses du stoemp classique. Bon appétit !
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 528; énergie (kCal): 126; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 9,2; sucres (g): 2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 609,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 528; énergie (kCal): 126; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 9,2; sucres (g): 2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 609,84
Belge
Sans gluten
Kids
Diner
Printemps
Plat principal