1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée. Emincez les chicons, arrosez-les d’un trait de jus de citron et faites-les revenir 15 min. à feu modéré, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ils doivent un peu caraméliser ; poivrez et salez.
2
Faites dorer les burgers à feu modéré sur les 2 faces, dans une grande poêle, sans matière grasse.
3
Les pommes de terre étant cuites, gouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et crasez-les avec un presse-purée. Ajoutez ensuite les chicons, mélangez et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade, selon vos goûts).
4
Servez le stoemp bien chaud, avec les burgers. Prévoyez un peu de moutarde pour accompagner.
1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée. Emincez les chicons, arrosez-les d’un trait de jus de citron et faites-les revenir 15 min. à feu modéré, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ils doivent un peu caraméliser ; poivrez et salez.
2
Faites dorer les burgers à feu modéré sur les 2 faces, dans une grande poêle, sans matière grasse.
3
Les pommes de terre étant cuites, gouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et crasez-les avec un presse-purée. Ajoutez ensuite les chicons, mélangez et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade, selon vos goûts).
4
Servez le stoemp bien chaud, avec les burgers. Prévoyez un peu de moutarde pour accompagner.