1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Épluchez le panais et coupez-le en frites. Posez les frites sur la plaque de cuisson avec les 5 gousses d'ail entières et saupoudrez généreusement d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faites cuire 20 min. au four. Retournez les frites à mi-cuisson.
3
Pour la salsa : épluchez la pomme et coupez-en la moitié en petits morceaux. Épluchez le quart de concombre et coupez-le en morceaux de taille égale. Mélangez la pomme avec le concombre et ajoutez le jus d'1/2 citron. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Coupez le boudin en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et faites-les cuire dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
5
Pour la vinaigrette : mélangez 1 c. à s. de mayonnaise avec 1 c. à s. de yaourt à la grecque. Retirez 2 gousses d'ail du four et pressez-les au-dessus du mélange yaourt-mayonnaise. Mélangez bien. Assaisonnez avec un peu de jus de citron, du poivre et du sel.
6
Coupez le pain à hot dog dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout. Réchauffez-le brièvement au four.
7
Enduisez l'intérieur du pain chaud de vinaigrette, ajoutez la roquette, puis les tranches de boudin blanc. Terminez avec la salsa pomme-concombre.
8
Servez avec les frites de panais, un peu de roquette et la vinaigrette à l’ail.
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Épluchez le panais et coupez-le en frites. Posez les frites sur la plaque de cuisson avec les 5 gousses d'ail entières et saupoudrez généreusement d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faites cuire 20 min. au four. Retournez les frites à mi-cuisson.
3
Pour la salsa : épluchez la pomme et coupez-en la moitié en petits morceaux. Épluchez le quart de concombre et coupez-le en morceaux de taille égale. Mélangez la pomme avec le concombre et ajoutez le jus d'1/2 citron. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Coupez le boudin en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et faites-les cuire dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
5
Pour la vinaigrette : mélangez 1 c. à s. de mayonnaise avec 1 c. à s. de yaourt à la grecque. Retirez 2 gousses d'ail du four et pressez-les au-dessus du mélange yaourt-mayonnaise. Mélangez bien. Assaisonnez avec un peu de jus de citron, du poivre et du sel.
6
Coupez le pain à hot dog dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout. Réchauffez-le brièvement au four.
7
Enduisez l'intérieur du pain chaud de vinaigrette, ajoutez la roquette, puis les tranches de boudin blanc. Terminez avec la salsa pomme-concombre.
8
Servez avec les frites de panais, un peu de roquette et la vinaigrette à l’ail.