Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSteaks de biche panés aux noix
Delhaize logo
  • Steaks de biche panés aux noix
    B

Steaks de biche panés aux noix

Steaks de biche panés aux noixB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g de noisettes blanchies et rôties
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 dl de porto
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 4 dl fond de gibier
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g de noisettes blanchies et rôties
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 dl de porto
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 4 dl fond de gibier
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Versez le vin, le fond de gibier, le porto et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez réduire 20 min. à bon feu.
2
D’autre part, hachez rapidement les noix et les noisettes au hachoir électrique, sans les réduire complètement en poudre.
3
Badigeonnez les steaks de moutarde et roulez-les dans le mélange de noix.
4
Faites chauffer l’huile et une noix de beurre dans une grande poêle et faites saisir les steaks de biche à bon feu, sur les 2 faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 min. environ (selon l’épaisseur des steaks). Salez et poivrez.
5
Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 min.
6
Réservez les steaks au chaud, versez la sauce dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les steaks avec la sauce ; accompagnez de petits chicons braisés et de purée de céleri-rave.
1
Versez le vin, le fond de gibier, le porto et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez réduire 20 min. à bon feu.
2
D’autre part, hachez rapidement les noix et les noisettes au hachoir électrique, sans les réduire complètement en poudre.
3
Badigeonnez les steaks de moutarde et roulez-les dans le mélange de noix.
4
Faites chauffer l’huile et une noix de beurre dans une grande poêle et faites saisir les steaks de biche à bon feu, sur les 2 faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 min. environ (selon l’épaisseur des steaks). Salez et poivrez.
5
Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 min.
6
Réservez les steaks au chaud, versez la sauce dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les steaks avec la sauce ; accompagnez de petits chicons braisés et de purée de céleri-rave.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 193; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 871,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 193; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 871,4
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bister Moutarde
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sandeman Ruby | Porto
75 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
-10% pour 3
2
15
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Biche | Filet
Delhaize Biche | Filet
+/- 800 gr
-20%
+/-€
41
59
€51,99
Merlot
Casillero Merlot
75 cl
2+1 gratis
6
99
Finesse | Cubes de bouillon | Poulet
Knorr Finesse | Cubes de bouillon | Poulet
176 gr
3+1 gratis
2
89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
5
79
Beurre | Doux | Mini-portions
Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
16 x 12,5 gr
6
59
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
750 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Total:
+/-€77,69