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  • Couronne de biche panée aux noisettes et réduction au banyuls

Couronne de biche panée aux noisettes et réduction au banyuls

Couronne de biche panée aux noisettes et réduction au banyuls
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 couronnes de biche
  • 50 g de noix
  • 50 g de noisettes rôties
  • 15 cl de Muscat de Samos
  • 15 cl de vin rouge
  • 30 cl de fond de gibier (en bocal)
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 feuille de laurier
  • 2 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 2 couronnes de biche
  • 50 g de noix
  • 50 g de noisettes rôties
  • 15 cl de Muscat de Samos
  • 15 cl de vin rouge
  • 30 cl de fond de gibier (en bocal)
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 feuille de laurier
  • 2 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes

Commencez à cuisiner

: préparation + cuisson: 40 min
1
Sortez la viande du frigo 1 h à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
3
Hachez les noix et les noisettes au couteau ou au hachoir électrique, en veillant à ne pas les réduire en poudre.
4
Badigeonnez les couronnes de biche de moutarde, assaisonnez-les et passez-les recto-verso dans le mix de noix. Faites-les dorer sur les deux faces dans une grande poêle chaude contenant l’huile et une noix de beurre. Déposez-les dans un plat à four et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes au four.
5
Pendant ce temps, versez le vin, le fond de gibier, le Banyuls et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu. Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 min. Hors du feu, ajoutez une noix de beurre et rectifiez l’assaisonnement.
6
Sortez le plat du four, retournez les couronnes, couvrez d’alu et laissez reposer 10 min. Découpez en tranches, entre les côtes, et servez avec la sauce. Accompagnez de bâtonnets de carottes 3 couleurs cuits puis poêlés avec du miel et du romarin frais.
1
Sortez la viande du frigo 1 h à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
3
Hachez les noix et les noisettes au couteau ou au hachoir électrique, en veillant à ne pas les réduire en poudre.
4
Badigeonnez les couronnes de biche de moutarde, assaisonnez-les et passez-les recto-verso dans le mix de noix. Faites-les dorer sur les deux faces dans une grande poêle chaude contenant l’huile et une noix de beurre. Déposez-les dans un plat à four et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes au four.
5
Pendant ce temps, versez le vin, le fond de gibier, le Banyuls et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu. Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 min. Hors du feu, ajoutez une noix de beurre et rectifiez l’assaisonnement.
6
Sortez le plat du four, retournez les couronnes, couvrez d’alu et laissez reposer 10 min. Découpez en tranches, entre les côtes, et servez avec la sauce. Accompagnez de bâtonnets de carottes 3 couleurs cuits puis poêlés avec du miel et du romarin frais.

Note

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Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Biche | Rôti gigue
Delhaize Biche | Rôti gigue
+/- 750 gr
+/-€
25
49
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Blanc | Muscat de Valencia | 15% vol.alc.
Castillo de Betera Blanc | Muscat de Valencia | 15% vol.alc.
75 cl
5
29
Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
75 cl
2+1 gratis
3
99
Bouillon | Boeuf
Oxo Bouillon | Boeuf
2 × 24 cl
6
09
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€60,62