1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.
1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.