Delhaize logo
  • Soupe thaï au poulet
    A

Soupe thaï au poulet

Soupe thaï au pouletA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 550 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • poivre
  • sel
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 550 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h 30 min. de cuisson
1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.
1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,5 g
Asiatique
Sans gluten
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pilons | Poulet
Delhaize Pilons | Poulet
1 kg
2ème à -50%
5
99
Ailes | Poulet | Bio
Delhaize Ailes | Poulet | Bio
+/- 600 gr
Bio
    +/-€
    4
    43
    Cubes de filet | Poulet
    Delhaize Cubes de filet | Poulet
    +/- 400 gr
    +/-€
    5
    60
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19
    Céleri vert | Emballé
    Delhaize Céleri vert | Emballé
    1 pc
    1
    55
    Poireaux
    Delhaize Poireaux
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    99
    Poivron | Snack
    Delhaize Poivron | Snack
    175 gr
    3 pour €5
    2
    49
    Portobello | Belges
    Delhaize Portobello | Belges
    1 pc
    2
    19
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Citron vert | 1 pc
      Delhaize Citron vert | 1 pc
      1 pc
      0
      59
      Coriandre| Emballé
      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55

      Ingrédients de base

      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Ail | Filet | Bio
      Delhaize Ail | Filet | Bio
      100 gr
      Bio
        1
        29
        Epices | Poivre | 5 Baies
        Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
        40 gr
        1
        99
        Sel marin | Fin | Iodé
        Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
        125 gr
        0
        69
        Total:
        +/-€35,10