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Résultats de la recherche recetteSaumon mariné aux herbes et sauce tartare
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  • Saumon mariné aux herbes et sauce tartare
    B

Saumon mariné aux herbes et sauce tartare

Saumon mariné aux herbes et sauce tartareB
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 250 g de tomates cerises
  • 350 g de tomates en grappe
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 brins de thym
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 10 g de cerfeuil (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 brins d'estragon (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 8 brins de persil plat (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g de ciboulette (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g d’aneth (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 1 citron bio (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 125 g de yaourt nature (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 2 c à s de câpres (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 125 g de mayonnaise (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la marinade et la sauce tartare)
  • poivre et sel (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 250 g de tomates cerises
  • 350 g de tomates en grappe
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 4 brins de thym
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 10 g de cerfeuil (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 brins d'estragon (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 8 brins de persil plat (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g de ciboulette (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g d’aneth (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 1 citron bio (pour la marinade et la sauce tartare)

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat, piquez-les et ajoutez les tomates en grappe coupées en 2. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez de sel, de sucre et de thym. Faites-les rôtir 20 min.
2
Effeuillez le persil, l’estragon et l’aneth. Ajoutez-leur la ciboulette et le cerfeuil et hachez le tout finement, au couteau ou au hachoir. Joignez les câpres et mélangez. Réservez la moitié de ce mélange et mettez le reste dans un bol. Ajoutez-y l’huile d’olive, des lanières de zeste de citron et le jus du citron.
3
Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Coupez le saumon en portions et déposez-les au milieu des carrés. Nappez de marinade aux herbes, poivrez et salez. Répartissez-y les crevettes grises, les oignons jeunes entiers raccourcis, les tomates rôties et leur jus de cuisson. Fermez les papillotes et faites-les cuire 8 min. sur le barbecue (ou au four à 240 °C).
4
Prenez les herbes hachées réservées et ajoutez-leur le yaourt, la mayonnaise, du poivre et du sel. Servez en accompagnement du saumon. Complétez avec une salade de cœurs de laitue, radis et cerfeuil, ainsi que de pommes de terre en chemise.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat, piquez-les et ajoutez les tomates en grappe coupées en 2. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez de sel, de sucre et de thym. Faites-les rôtir 20 min.
2
Effeuillez le persil, l’estragon et l’aneth. Ajoutez-leur la ciboulette et le cerfeuil et hachez le tout finement, au couteau ou au hachoir. Joignez les câpres et mélangez. Réservez la moitié de ce mélange et mettez le reste dans un bol. Ajoutez-y l’huile d’olive, des lanières de zeste de citron et le jus du citron.
3
Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Coupez le saumon en portions et déposez-les au milieu des carrés. Nappez de marinade aux herbes, poivrez et salez. Répartissez-y les crevettes grises, les oignons jeunes entiers raccourcis, les tomates rôties et leur jus de cuisson. Fermez les papillotes et faites-les cuire 8 min. sur le barbecue (ou au four à 240 °C).
4
Prenez les herbes hachées réservées et ajoutez-leur le yaourt, la mayonnaise, du poivre et du sel. Servez en accompagnement du saumon. Complétez avec une salade de cœurs de laitue, radis et cerfeuil, ainsi que de pommes de terre en chemise.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 218,7 kcal - Lipides : 17,9 g - Glucides : 2,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 11,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 218,7 kcal - Lipides : 17,9 g - Glucides : 2,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 11,3 g
Sans gluten
Barbecue
été
Plat principal

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