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Résultats de la recherche recetteCurry de légumes et lentilles, riz sauté aux oignons et noix de cajou
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A

Curry de légumes et lentilles, riz sauté aux oignons et noix de cajou

Curry de légumes et lentilles, riz sauté aux oignons et noix de cajouA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave
  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 50 g de noix de cajou
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 250 g de riz long demi-complet
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 50 g de gingembre
  • 2 c à s de coriandre en poudre
  • 2 c. à s. de curcuma
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • poivre
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave
  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 50 g de noix de cajou
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 250 g de riz long demi-complet
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 50 g de gingembre

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Couvrez les lentilles d’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 20 à 25 min.
2
Préchauffez le four à 220°C. Taillez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher quand elles sont bio) et coupez le céleri-rave épluché en petits dés. Etalez le tout sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Enrobez de 2 c à s d’huile d’olive ; parsemez de thym et de romarin effeuillés. Faites rôtir 20 min. au four.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Pelez la moitié des oignons et coupez-les en petits quartiers. Faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant 3 c à s d’huile d’olive.
5
Mettez le reste des oignons émin.cés dans une cocotte et faites-les revenir 2 min. avec 1 c à s d’huile d’olive, la coriandre en poudre et le cumin. Ajoutez les tomates en cubes, le curcuma, le lait de coco, le jus du gingembre râpé (à presser entre vos doigts), le jus du citron et le de sucre de canne. Poivrez et salez ; laissez mijoter 10 min. Ajoutez les lentilles ainsi que les carottes et le céleri-rave ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Mettez le riz dans la poêle avec les oignons, ajoutez les noix de cajou et faites revenir 2 min. à bon feu ; rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre fraîche et servez aussitôt, en accompagnement du curry.
1
Couvrez les lentilles d’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 20 à 25 min.
2
Préchauffez le four à 220°C. Taillez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher quand elles sont bio) et coupez le céleri-rave épluché en petits dés. Etalez le tout sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Enrobez de 2 c à s d’huile d’olive ; parsemez de thym et de romarin effeuillés. Faites rôtir 20 min. au four.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Pelez la moitié des oignons et coupez-les en petits quartiers. Faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant 3 c à s d’huile d’olive.
5
Mettez le reste des oignons émin.cés dans une cocotte et faites-les revenir 2 min. avec 1 c à s d’huile d’olive, la coriandre en poudre et le cumin. Ajoutez les tomates en cubes, le curcuma, le lait de coco, le jus du gingembre râpé (à presser entre vos doigts), le jus du citron et le de sucre de canne. Poivrez et salez ; laissez mijoter 10 min. Ajoutez les lentilles ainsi que les carottes et le céleri-rave ; rectifiez l’assaisonnement.
6
Mettez le riz dans la poêle avec les oignons, ajoutez les noix de cajou et faites revenir 2 min. à bon feu ; rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre fraîche et servez aussitôt, en accompagnement du curry.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 455; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 13,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,8; protéines (g): 3,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1060,13
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 455; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 13,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,8; protéines (g): 3,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1060,13
Indienne
Vegan
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre en grain
2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
15
Lentilles brunes | Bio
Kazidomi Lentilles brunes | Bio
2 × 240 gr
Bio
    1
    49
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Noix de cajou | Salées
    Delhaize Noix de cajou | Salées
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Tomates | Pelées | Cubed
    365 Tomates | Pelées | Cubed
    800 gr
    1
    25
    Riz | Complet | Brun | 20 min
    Bosto Riz | Complet | Brun | 20 min
    4 x 125 gr
    2
    99
    Sucre | Brun | Saveur candi
    Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
    500 gr
    1
    59
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    70
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2
    75
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Epices | Curcuma | Moulue
      Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
      35 gr
      3
      55
      Epices | Cumin | Moulu
      Delhaize Epices | Cumin | Moulu
      38 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      75

      Ingrédients de base

      Oignons émincés
      Delhaize Oignons émincés
      600 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      1
      45
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      €29,87