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Résultats de la recherche recetteChateaubriand, sauce au poivre vert express et frites de butternut
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  • Chateaubriand, sauce au poivre vert express et frites de butternut
    A

Chateaubriand, sauce au poivre vert express et frites de butternut

Chateaubriand, sauce au poivre vert express et frites de butternutA
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de chateaubriand
  • 1 gros butternut
  • 4 brins de thym
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 dl de crème fraîche à 20 % de mg (pour la sauce au poivre vert express)
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes (pour la sauce au poivre vert express)
  • 1/2 c. à c. d’extrait de viande Liebig (pour la sauce au poivre vert express)
  • 3 c. à s. de poivre vert en saumure (pour la sauce au poivre vert express)
  • poivre et sel (pour la sauce au poivre vert express)
  • 700 g de chateaubriand
  • 1 gros butternut
  • 4 brins de thym
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 dl de crème fraîche à 20 % de mg (pour la sauce au poivre vert express)
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes (pour la sauce au poivre vert express)
  • 1/2 c. à c. d’extrait de viande Liebig (pour la sauce au poivre vert express)
  • 3 c. à s. de poivre vert en saumure (pour la sauce au poivre vert express)
  • poivre et sel (pour la sauce au poivre vert express)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez le butternut et taillez-le en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le paprika. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, parsemez de thym et faites rôtir 20 min. dans la partie supérieure du four.
3
Sauce : dans un petit poêlon, mélangez le liant express pour sauces avec la crème et le poivre vert (à égoutter et à rincer à l’eau très chaude). Portez doucement à ébullition, ajoutez l’extrait de viande et laissez mijoter à feu très doux.
4
Environ 5 min. avant la fin de la cuisson du butternut, faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Huilez les chateaubriands et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les saisir 1.30 min. par face, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez légèrement. Déposez-les sur un plat chaud et versez la sauce dans la poêle ; grattez avec une spatule en bois pour récupérer les sucs de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez aussitôt les chateaubriands avec la sauce et les frites de butternut saupoudrées d’un peu de fleur de sel. Accompagnez d’une salade de saison.
1
Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez le butternut et taillez-le en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le paprika. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, parsemez de thym et faites rôtir 20 min. dans la partie supérieure du four.
3
Sauce : dans un petit poêlon, mélangez le liant express pour sauces avec la crème et le poivre vert (à égoutter et à rincer à l’eau très chaude). Portez doucement à ébullition, ajoutez l’extrait de viande et laissez mijoter à feu très doux.
4
Environ 5 min. avant la fin de la cuisson du butternut, faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec, à bon feu. Huilez les chateaubriands et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les saisir 1.30 min. par face, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez légèrement. Déposez-les sur un plat chaud et versez la sauce dans la poêle ; grattez avec une spatule en bois pour récupérer les sucs de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez aussitôt les chateaubriands avec la sauce et les frites de butternut saupoudrées d’un peu de fleur de sel. Accompagnez d’une salade de saison.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 141 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 11,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 141 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 11,3 g
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Marcassou Filet D'Ardenne
100 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Butternut | Bio | Cubes
450 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€16,34