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Résultats de la recherche recetteSalade orientale de lentilles et couscous perlé aux légumes grillés
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  • Salade orientale de lentilles et couscous perlé aux légumes grillés
    A

Salade orientale de lentilles et couscous perlé aux légumes grillés

par Line Couvreur
Salade orientale de lentilles et couscous perlé aux légumes grillésA
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 125 g de betteraves rouges cuites
  • 1/2 citron
  • 1 citron confit
  • 1/2 botte de persil plat
  • 200 g de houmous nature
  • 60 g d’olives Kalamon
  • 140 g de lentilles blondes
  • 200 g de couscous perlé à l’épeautre
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 125 g de betteraves rouges cuites
  • 1/2 citron
  • 1 citron confit
  • 1/2 botte de persil plat
  • 200 g de houmous nature
  • 60 g d’olives Kalamon
  • 140 g de lentilles blondes
  • 200 g de couscous perlé à l’épeautre
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • chili en poudre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
2
D’autre part, préchauffez le four à 200 °C. Taillez l’aubergine et la courgette en rondelles épaisses. Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Parsemez-les de cumin et de coriandre. Faites-les rôtir 15 min.
3
Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage.
4
Récupérez dans un bol le jus contenu dans l’emballage des betteraves. Taillez 125 g de betteraves en touts petits dés. Ajoutez 4 c. à s. d’ huile d’olive, le vinaigre et du sel, ainsi que du jus de citron et du chili selon votre goût.
5
Taillez le citron confit en touts petit dés et mélangez-les avec le houmous. Hachez grossièrement le persil.
6
Mélangez les lentilles et les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les légumes grillés (poivrés et salés), le houmous préparé, les olives et le persil. Accompagnez avec la salsa à la betterave.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
2
D’autre part, préchauffez le four à 200 °C. Taillez l’aubergine et la courgette en rondelles épaisses. Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Parsemez-les de cumin et de coriandre. Faites-les rôtir 15 min.
3
Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage.
4
Récupérez dans un bol le jus contenu dans l’emballage des betteraves. Taillez 125 g de betteraves en touts petits dés. Ajoutez 4 c. à s. d’ huile d’olive, le vinaigre et du sel, ainsi que du jus de citron et du chili selon votre goût.
5
Taillez le citron confit en touts petit dés et mélangez-les avec le houmous. Hachez grossièrement le persil.
6
Mélangez les lentilles et les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les légumes grillés (poivrés et salés), le houmous préparé, les olives et le persil. Accompagnez avec la salsa à la betterave.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 14,6 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 4,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 14,6 g - Fibres : 2,7 g - Protéines : 4,4 g
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