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Résultats de la recherche recetteSalade grecque, vinaigrette aux tomates rôties
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  • Salade grecque, vinaigrette aux tomates rôties
    B

Salade grecque, vinaigrette aux tomates rôties

Salade grecque, vinaigrette aux tomates rôtiesB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tomates San Marzano
  • 1 concombre
  • 2 petits oignons rouges
  • 200 g de pâtes grecques
  • 300 g de feta
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte d'origan frais
  • sel et poivre
  • 250 g de tomates cerise (pour la vinaigrette)
  • 60 g d'olives noires (pour la vinaigrette)
  • 1/2 c à c de sucre fin (pour la vinaigrette)
  • 2 c à c de vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)
  • 8 c à s d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • sel (pour la vinaigrette)
  • 1 poivron rouge (pour la vinaigrette)
  • 4 tomates San Marzano
  • 1 concombre
  • 2 petits oignons rouges
  • 200 g de pâtes grecques
  • 300 g de feta
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte d'origan frais
  • sel et poivre
  • 250 g de tomates cerise (pour la vinaigrette)
  • 60 g d'olives noires (pour la vinaigrette)
  • 1/2 c à c de sucre fin (pour la vinaigrette)
  • 2 c à c de vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)
  • 8 c à s d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • sel (pour la vinaigrette)
  • 1 poivron rouge (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four à 250°C. Préparez la vinaigrette : disposez les tomates cerise dans un petit plat, piquez-les et mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, les olives noires, le sucre et le sel. Faites rôtir 15 min. au four. Laissez tiédir, puis ajoutez 6 c à s d’huile d’olive et le vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Cuisez les pâtes 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et mélangez-les avec l’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Coupez le concombre en 4, épépinez‑le et coupez-le en tronçons. Taillez le poivron et les oignons rouges en fines rondelles, coupez les tomates en 4 et la feta en dés. Dressez le tout sur 4 assiettes ou sur un grand plat avec les pâtes. Décorez d’origan, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez.
1
Préchauffez le four à 250°C. Préparez la vinaigrette : disposez les tomates cerise dans un petit plat, piquez-les et mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, les olives noires, le sucre et le sel. Faites rôtir 15 min. au four. Laissez tiédir, puis ajoutez 6 c à s d’huile d’olive et le vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Cuisez les pâtes 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l’eau froide et mélangez-les avec l’huile d’olive, du poivre et du sel.
3
Coupez le concombre en 4, épépinez‑le et coupez-le en tronçons. Taillez le poivron et les oignons rouges en fines rondelles, coupez les tomates en 4 et la feta en dés. Dressez le tout sur 4 assiettes ou sur un grand plat avec les pâtes. Décorez d’origan, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 502; énergie (kCal): 120; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 8,6; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 772,08
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 502; énergie (kCal): 120; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 8,6; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 772,08
Grecque
Végétarien
Barbecue,Fête des Mères
Printemps,été
Plat principal