1
Préchauffez le four à 180°C. Déchirez le pain en croûtons, mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et faites-les dorer 10 min. au four (à surveiller).
2
Plongez 4 oeufs dans de l’eau bouillante. Égouttez-les après 5 à 6 min. de cuisson, selon leur calibre. Laissez-les tremper dans de l’eau froide.
3
Préparez la vinaigrette : pressez la ½ gousse d’ail et le jus du ½ citron. Ajoutez-leur les autres ingrédients indiqués et mixez finement, jusqu’à obtention d’une sauce homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
4
Coupez les filets de cuisse de poulet en 2 et assaisonnez-les. Roulez-les dans la farine, tapotez pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 oeufs battus avec un peu de poivre et de sel. Pour finir, roulez-les dans le panko. Faites-les dorer dans une poêle, dans un petit fond d’huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
5
Coupez les coeurs de little gem en 4 et taillez le parmesan en copeaux. Dressez‑les sur les assiettes ou sur un grand plat. Ajoutez le poulet, les croûtons et les oeufs écalés. Arrosez d’un peu de vinaigrette. Donnez un coup de couteau dans les oeufs et servez.
1
Préchauffez le four à 180°C. Déchirez le pain en croûtons, mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et faites-les dorer 10 min. au four (à surveiller).
2
Plongez 4 oeufs dans de l’eau bouillante. Égouttez-les après 5 à 6 min. de cuisson, selon leur calibre. Laissez-les tremper dans de l’eau froide.
3
Préparez la vinaigrette : pressez la ½ gousse d’ail et le jus du ½ citron. Ajoutez-leur les autres ingrédients indiqués et mixez finement, jusqu’à obtention d’une sauce homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
4
Coupez les filets de cuisse de poulet en 2 et assaisonnez-les. Roulez-les dans la farine, tapotez pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans 2 oeufs battus avec un peu de poivre et de sel. Pour finir, roulez-les dans le panko. Faites-les dorer dans une poêle, dans un petit fond d’huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant.
5
Coupez les coeurs de little gem en 4 et taillez le parmesan en copeaux. Dressez‑les sur les assiettes ou sur un grand plat. Ajoutez le poulet, les croûtons et les oeufs écalés. Arrosez d’un peu de vinaigrette. Donnez un coup de couteau dans les oeufs et servez.