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  • Salade de tortellinis frais aux brocolis et à la pancetta

Salade de tortellinis frais aux brocolis et à la pancetta

Salade de tortellinis frais aux brocolis et à la pancetta
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de pieds de broccoli
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 50 g de pignons de pin
  • 500 g de tortellinis frais
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • 250 tomates-cerises
  • poivre
  • de pancetta
  • 500 g de pieds de broccoli
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 50 g de pignons de pin
  • 500 g de tortellinis frais
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • 250 tomates-cerises
  • poivre
  • de pancetta

Commencez à cuisiner

1
Supprimez les tiges du brocoli et ne gardez que les fleurettes. Versez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Ajoutez alors les tortellonis et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Égouttez délicatement, rincez à l’eau froide, puis faites tremper 2 min. dans la casserole remplie d’eau froide. Égouttez soigneusement et versez dans un saladier.
2
Coupez les tomates-cerises en deux et ajoutez-les aux pâtes. Joignez l’huile d’olive, le vinaigre et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
3
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
4
Préchauffez le four sur à 180 °C et sortez-en le plateau. Recouvrez-le de papier cuisson et disposez-y les tranches de pancetta. Faites-les dorer environ 8 min. au four, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Laissez refroidir.
5
Répartissez la salade de pâtes dans les assiettes ou les bols, parsemez de pancetta un peu effritée et de pignons. Servez aussitôt.
6
1
Supprimez les tiges du brocoli et ne gardez que les fleurettes. Versez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Ajoutez alors les tortellonis et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Égouttez délicatement, rincez à l’eau froide, puis faites tremper 2 min. dans la casserole remplie d’eau froide. Égouttez soigneusement et versez dans un saladier.
2
Coupez les tomates-cerises en deux et ajoutez-les aux pâtes. Joignez l’huile d’olive, le vinaigre et les feuilles de basilic grossièrement hachées. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
3
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
4
Préchauffez le four sur à 180 °C et sortez-en le plateau. Recouvrez-le de papier cuisson et disposez-y les tranches de pancetta. Faites-les dorer environ 8 min. au four, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Laissez refroidir.
5
Répartissez la salade de pâtes dans les assiettes ou les bols, parsemez de pancetta un peu effritée et de pignons. Servez aussitôt.
6

Note

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Italienne
Pique-nique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Brocoli
Delhaize Brocoli
2 × 300 gr
2ème à -50%
2
29
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Tortelloni | Ricotte | Epinards
Delhaize Tortelloni | Ricotte | Epinards
500 gr
2
59
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€19,69