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Résultats de la recherche recetteSalade de légumes au tofu croustillant
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  • Salade de légumes au tofu croustillant
    A

Salade de légumes au tofu croustillant

par Gema Gomez
Salade de légumes au tofu croustillantA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de tofu bio
  • 200 g de mange-tout
  • 1 brocoli
  • 1/2 concombre
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de graines de sésame
  • poivre
  • 500 g de tofu bio
  • 200 g de mange-tout
  • 1 brocoli
  • 1/2 concombre
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de graines de sésame
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le tofu en bâtonnets et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les généreusement de sésame. Faites-les dorer 15 min. dans la parte haute du four.
2
Pendant ce temps, cuisez les mange-tout 2 à 3 min. à l’eau bouillante salée. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Séparez le brocoli en petits bouquets, en gardant un maximum de tiges. Cuisez-les 4 min. dans la même casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les également dans de l’eau froide.
3
Mélangez le yaourt, la mayonnaise et la sauce soja, puis poivrez.
4
Coupez le concombre en 2 sur la longueur, épépinez-le (avec une cuiller à pommes parisiennes, c’est super facile) et taillez-le en tranches. Répartissez-les sur les assiettes, avec les légumes bien égouttés. Ajoutez les bâtonnets de tofu croustillants par-dessus et servez, en présentant la sauce à part.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez le tofu en bâtonnets et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les généreusement de sésame. Faites-les dorer 15 min. dans la parte haute du four.
2
Pendant ce temps, cuisez les mange-tout 2 à 3 min. à l’eau bouillante salée. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Séparez le brocoli en petits bouquets, en gardant un maximum de tiges. Cuisez-les 4 min. dans la même casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les également dans de l’eau froide.
3
Mélangez le yaourt, la mayonnaise et la sauce soja, puis poivrez.
4
Coupez le concombre en 2 sur la longueur, épépinez-le (avec une cuiller à pommes parisiennes, c’est super facile) et taillez-le en tranches. Répartissez-les sur les assiettes, avec les légumes bien égouttés. Ajoutez les bâtonnets de tofu croustillants par-dessus et servez, en présentant la sauce à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 138 kcal - Lipides : 10,2 g - Glucides : 3,5 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 138 kcal - Lipides : 10,2 g - Glucides : 3,5 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,6 g
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