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Résultats de la recherche recetteSaint-Jacques poêlées, émulsion au gingembre et au safran
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  • Saint-Jacques poêlées, émulsion au gingembre et au safran

Saint-Jacques poêlées, émulsion au gingembre et au safran

Saint-Jacques poêlées, émulsion au gingembre et au safran
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 1 pincée de filaments de safran
  • sel
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 5 c à s de boulgour
  • 2 c à s de noisettes émondées
  • 18 cl de bouillon de poule
  • 1/4 de daikon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de mélange de 4 huiles
  • poivre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • sel
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 5 c à s de boulgour
  • 2 c à s de noisettes émondées
  • 18 cl de bouillon de poule
  • 1/4 de daikon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de mélange de 4 huiles
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Versez les noisettes et le boulgour sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min. Sortez du four. Versez les noisettes sur un essuie propre, frottez-les afin d’en détacher la peau et hachez-les. Versez le boulgour dans un bol avec 8 cl de bouillon. Laissez-le gonfler en mélangeant de temps en temps. Versez le boulgour et les noisettes hachées dans une poêle antiadhésive, poivrez et asséchez le mélange 5 bonnes min. en remuant. Réservez au chaud.
3
Épluchez le gingembre. Chauffez le reste du bouillon. Ajoutez le safran, éteignez le feu et laissez infuser. Mixez le gingembre, le bouillon au safran et le mélange de 4 huiles. Salez et réservez au chaud.
4
Épluchez le morceau de daikon. Coupez-le en deux dans la longueur et découpez chaque moitié en très fines tranches. Salez.
5
Pratiquez délicatement une incision en forme de croisillon sur chaque face des Saint-Jacques, salez et poivrez. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Déposez les noix en les espaçant. Cuisez-les 2 min. de chaque côté.
6
En assiette: faites chauffer les assiettes au four à 60 °C. Disposez des tranches de daikon, saupoudrez du mélange de blé et de noisettes torréfiés et déposez les noix sur ce mélange. Servez immédiatement avec l’émulsion au gingembre et au safran.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Versez les noisettes et le boulgour sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min. Sortez du four. Versez les noisettes sur un essuie propre, frottez-les afin d’en détacher la peau et hachez-les. Versez le boulgour dans un bol avec 8 cl de bouillon. Laissez-le gonfler en mélangeant de temps en temps. Versez le boulgour et les noisettes hachées dans une poêle antiadhésive, poivrez et asséchez le mélange 5 bonnes min. en remuant. Réservez au chaud.
3
Épluchez le gingembre. Chauffez le reste du bouillon. Ajoutez le safran, éteignez le feu et laissez infuser. Mixez le gingembre, le bouillon au safran et le mélange de 4 huiles. Salez et réservez au chaud.
4
Épluchez le morceau de daikon. Coupez-le en deux dans la longueur et découpez chaque moitié en très fines tranches. Salez.
5
Pratiquez délicatement une incision en forme de croisillon sur chaque face des Saint-Jacques, salez et poivrez. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Déposez les noix en les espaçant. Cuisez-les 2 min. de chaque côté.
6
En assiette: faites chauffer les assiettes au four à 60 °C. Disposez des tranches de daikon, saupoudrez du mélange de blé et de noisettes torréfiés et déposez les noix sur ce mélange. Servez immédiatement avec l’émulsion au gingembre et au safran.

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Automne,Hiver
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Ingrédients pour 2 personnes

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Radis blanc
1/4

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Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
2 × +/- 185 gr
+/-€
10
17
Boulgour | Bio
Delhaize Boulgour | Bio
500 gr
Bio
    1
    95
    Noisettes |  Grillées
    Delhaize Noisettes | Grillées
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    39
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Huile d'olive | Piment
      Taste of Inspirations Huile d'olive | Piment
      20 cl
      4
      65

      Ingrédients de base

      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      +/-€45,90